Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

défi 4

Posté par
xunil
03-05-08 à 18:23

bonsoir,

je balance ... (au fait en blankés pour tous les défis ...).

Citation :
Trouver tous les nombres complexes z tels que les points d'affixes z, z^2 et z^4 soient alignés.

Posté par
plumemeteore
re : défi 4 03-05-08 à 22:27

bonjour Xunil

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : défi 4 03-05-08 à 22:49

bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
disdrometre
re : défi 4 03-05-08 à 23:12

salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : défi 4 03-05-08 à 23:20

Salut DD

 Cliquez pour afficher

A vérifier

Posté par
Skops
re : défi 4 03-05-08 à 23:31

 Cliquez pour afficher


Skops

Posté par
xunil
re : défi 4 04-05-08 à 08:32

plumemeteore:

 Cliquez pour afficher


disdrometre:
 Cliquez pour afficher


mikayaou :
 Cliquez pour afficher


skops:
 Cliquez pour afficher


et donc finalement on pouvait conclure que ce sont les réels et les complexes dont la partie réelle est \frac{-1}{2}

Posté par
mikayaou
re : défi 4 04-05-08 à 09:03

oui, bonjour xunil

A ton ensemble solution, il faut peut-être enlever les points d'affixes z=0, z=-1, z=1 et les racines troisième de l'unité si on ne veut pas que les points soient confondus

car, mais je n'en suis pas sûr, on ne peut parler d'alignement que pour des points distincts, non ?

A vérifier

Posté par
mikayaou
re : défi 4 04-05-08 à 09:08

Ce serait donc les deux droites y=0 et x=-1/2 moins les cinq points cités, sauf erreur...

Posté par
xunil
re : défi 4 04-05-08 à 09:08

oui c'est vrai, il semble idiot de parler d'alignement pour deux ou un point ... attendons l'avis des autres.

Posté par
Skops
re : défi 4 04-05-08 à 10:54

 Cliquez pour afficher


Skops

Posté par
disdrometre
re : défi 4 04-05-08 à 15:18

salut à tous !

c'est vraie que ma solution n'est pas complète !

Posté par
simon92
re : défi 4 04-05-08 à 16:55

xunil, si il y a deux points distinct on peut pas parler d'alignements, mais pas si les trois sont confondus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !