Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
oni
re : DEFI 66 : La course.* 29-08-06 à 15:18

gagnéje repondrait 3-4-2-5-1

Posté par bret (invité)re : DEFI 66 : La course.* 29-08-06 à 19:54

gagnéje propose

3 4 2 5 1

merci pour l'enigme

Posté par Pti_Kiwi (invité)re : DEFI 66 : La course.* 29-08-06 à 23:57

gagnéOn note Ck le numéro de dossard porté par le coureur arrivé à la k-ième place.

(1): le premier et le dernier portent des numéros impairs
=>
(C1,C5){(1,3);(1;5);(3,1);(3,5);(5,1);(5,3)}

(2): Aucun coureur n'a terminé à la place correspondant à son numéro de dossard
=>
(C1,C5)){(3,1);(5,1);(5,3)}

(3): Le 2 est arrivé avant le 5
=>
C15 donc (C1,C5)=(3,1)
Donc d'après (3), C25, et comme d'après (2) C22 alors obligatoirement C2=4. Et donc d'après (3), C3=2 et C4=5.

En résumé, le classement par dossard est:
3,4,2,5,1

Posté par
flashy
re : DEFI 66 : La course.* 30-08-06 à 22:10

gagnési on part du premier au dernier,dans le classemnt final, on obtient l'ordre suivant: 3 , 4 , 2 , 5 , 1  à mon avis.

Posté par love2 (invité)re : DEFI 66 : La course.* 31-08-06 à 16:10

gagnéJe ne suis pas sûre mais je pense à la réponse suivante:
(je vous préviens tt de suite que je suis nule en maths!)
Voilà:
  34251

Est ce que c'est ça???

Posté par
waf
re : DEFI 66 : La course.* 31-08-06 à 16:24

perdule classement a été: 3-2-4-5-1

Posté par Thiamat (invité)Podium de la course 31-08-06 à 16:39

gagnéplace sur le podium:   numéro de dossard:
                1er:           3
                2nd:           4
               3eme:         2
               4eme:         5
               5eme:         1

Posté par
disdrometre
re : DEFI 66 : La course.* 31-08-06 à 21:28

gagnéquelle course !!

le 3  a passé la ligne d'arrivé en premier, suivi du 4 qui a doublé à la dernière seconde le 2.
Le 5 est avant dernier, le 1 contrairement à son dossard a terminé bon dernier !!

mais quelle course..

merci minkus...

K

Posté par hmdv (invité)repose au defi 66 01-09-06 à 12:59

gagnéle classement est : 3 4 2 5 1

Posté par
Blackdevil
re : DEFI 66 : La course.* 01-09-06 à 14:45

gagnéBonjour et merci!



1er : 3
2e  : 4
3e  : 2
4e  : 5
5e  : 1


Voila ! j'espère de tout coeur avoir bon ^^!



David

Posté par
pretty_nana10
re : DEFI 66 : La course.* 01-09-06 à 21:45

gagnéSalut,

Je propose : 3 4 2 5 1 [Le 3 étant en première position, le 4 en deuxième ...]

Merci pour l'énigme

--

Posté par
En difficulté
La Course 02-09-06 à 09:43

gagnéLes premiers et derniers étant des numéros de dossards impairs, et que aucun coureur n'est arrivé à la place correspondant à son numéro de dossards et sachant que le numéro 2 arrive avant le 5 :
Le classement est 3 4 2 5 1
Merci et à + pour d'autres enigmes

Posté par
vividu29
re : DEFI 66 : La course.* 02-09-06 à 13:29

gagnépremier : n°3
deuxieme : n°4
troisième : n°2
quatrième : n°5
cinquième : n°1

Posté par slaurent128 (invité)re : DEFI 66 : La course.* 02-09-06 à 20:20

gagnébonjour

l ordre d arrivée est 3 4 2 5 1

merci pour l enigme

Posté par
vive les math
re : DEFI 66 : La course.* 02-09-06 à 21:45

gagnéBonsoir,

Ma réponse est 3,4,5,2,1.

Voici mon raisonnement:

  - le premier et le dernier ont des numeros pairs, il y a donc 6 possibilités concernant la place des premiers et derniers.
  - aucun coureur n'est arrivé à la place correspondant au numéro de son maillot donc le premier n'est pas le numéro 1 ni le dernier le 5 et il reste trois possibilités concernant la place des premiers et derniers.
  - le 2 est arrivé avant le 5 donc le 5 ne peut pas être le premier et il reste une possibilité concernant la place des premiers et derniers. (1er:n°3 et dernier n°1)
  - en poursuivant ce raisonnement on arrive a ce resultat

merci pour cette enigme !
  

Posté par elkaissoumi (invité)re : DEFI 66 : La course.* 02-09-06 à 21:54

gagné3
4
2
5
1

Posté par
Livia_C
re : DEFI 66 : La course.* 02-09-06 à 23:07

gagnéBonsoir,
3
4
2
5
1
Merçi pour l'énigme.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 66 : La course.* 03-09-06 à 11:50

Bonjour et bon dimanche.

Je cloture cette petite enigme bien reussie. Pas de commentaires particuliers.

minkus

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 68:38:02.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !