Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
lanageuse56
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 19-10-06 à 20:16

perdunon c'est 8

Posté par
pierre27
défi 19-10-06 à 21:26

perdutu as 8 frères ou soeurs

Posté par
doc_78
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 19-10-06 à 23:59

perduBonsoir,
Je propose 6 frères et soeurs.
Merci pour l'énigme.

Posté par
la_brintouille
ma petite famille 20-10-06 à 15:35

gagnéJ'ai 3 frères et soeurs.

Posté par
Caly
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 20-10-06 à 16:00

perdu26+9=35
35-27=8
8-1=7

Réponse: J'ai 7 frères et soeurs.

Pourquoi ai-je l'impression que c'est trop simple... O_o ("Qu'ai-je oublié?!") M'ouarf...reste plus qu'à attendre la réponse...

Posté par romaing (invité)re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 20-10-06 à 16:36

perduje dirais 7 freres et soeurs .quelle belle famille!!

Posté par
B3n
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 20-10-06 à 17:39

perduBonjour

Je dirais 7 frères et soeurs.

B.

Posté par phacog (invité)re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 20-10-06 à 18:23

gagnéSoit x le nombre de frère et soeur

du coté maternelle il y a 9-(x+1) cousins et cousins (le nombre de petits enfants moins le nombre d'enfants des parents)

du coté paternel il y a 26-(x+1) cousins et cousines

d'où le nombre total de cousins : 9-(x+1) + 26-(x+1)

on résoud alors 9-(x+1) + 26-(x+1)=27
et on trouve x=3

Il y a donc 3 frères et soeurs.

Posté par
Fractal
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 20-10-06 à 18:29

perduMerci pour le poisson je me suis fait eu.

Fractal

Posté par
Titane12
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 20-10-06 à 18:47

gagné3

Posté par
cricri
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 20-10-06 à 19:56

perduBonjour

Le nombre de petits enfants de Mamie A est de 9, donc 8 autres que moi
Le nombre de petits enfants de Mamie B est de 26, donc 25 autres que moi
Le nombre total de petits enfants autres que moi est donc de 33.
Sur ces 33 autres que moi, 27 sont mes cousins et mes cousines
Les 6 autres ne peuvent qu'être mes frères et soeurs

J'ai donc 6 frères et soeurs

Posté par
Sigma
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 20-10-06 à 20:20

perduIl (elle) est fils (fille) unique ?



Arf, j'suis sûr que c'est une sotise.

Posté par
En difficulté
Comme vous avez de grandes dents !!! 20-10-06 à 21:16

perduEscusez moi, je sais que c'est trop tard mais je me suis trompé ds ma rép.
La réponse était : J'ai bien sur 3 frères ou soeurs puisque mes deux grands mères ont six petits-enfants de ma propre famille donc 3 (6/2 =3)
A plus.

Posté par
ley-h
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 20-10-06 à 21:43

perduj'ai 7 frères et soeurs

Posté par tomasson (invité)re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 21-10-06 à 08:57

gagnéJ'ai 3 freres et soeurs
Merci encore pour les énigmes passionantes que vous donnez
tomasson

Posté par
disdrometre
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 21-10-06 à 09:14

gagnébonjour minkus

Ta grand-mère maternelle GMM a eu 9 petits-enfants et
ta grand-mère paternelle GMP en a eu 26.
Au total tu as  27 cousins et cousines.

soit x le nombre de cousins maternels et y le nombre de cousins paternels et z le nombre de frères et soeurs
ces trois nombres vérifient le système suivant :

(a) x+z+1 = 9
(b) y+z+1=26
(c) x+y =27

en additionnant (a) et (b)

2z +2 + (x+y) = 35
2z+2  + 27 =35
=> z=3
tu as donc 3 frères et soeurs.

Merci Minkus pour cette egnime.

D.  

Posté par lutine (invité)re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 21-10-06 à 12:10

gagnésalut!!

je pense qu'il a 3 frères et soeurs.

Posté par Summer_Axel (invité)re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 21-10-06 à 12:14

perduVoilà une famille bien grande!!!

Au total il y 9+26 petits enfants soit 35 petits enfants

On serat tenté d'en soustraire le nombre de cousins et cousines et on aurait alors 8 frères et soeurs.
Mais je ne suis ni mon frère ni ma soeur...

J'ai donc 7 frères et soeurs!

Posté par wilbert (invité)très interressant 21-10-06 à 20:05

perduje suis un des petits fils de ma grand mère maternelle et de ma grand mère paternelle
ce qui veut dire que parmi mes 27 cousins 8 sont de ma grd mère maternelle au plus et 24 au plus de la paternelle
donc si hors mit moi ma gm mater a 8 petits fils et celle paternelle en a 25 je devrais avoir 25+8=33 cousins si j'étais seul donc mon nombre de frères et soeures est de 33-27=6
    
                      merci à vous de m'avoir emmené à penser de cette manière là je n'y avait pas refléchi auparaavant

Posté par 930david930 (invité)re 21-10-06 à 21:28

gagnésoit n le nombre d'enfants qu'on eu les parents de minkus
la somme de la lignée paternelle et de la lignée maternelle: 9+26 est egale au nombre de cousins et cousine + 2 fois n (n est compté dans chaque lignée)
9+26=27+2n donc n=(9+26-27)/2=4 donc y 4 les parents de minkus ont donc 4 enfants
donc minkus a 3 frères et soeurs
oufffffffffffff !!!!!

Posté par Tssi (invité)re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 22-10-06 à 00:07

perdutu as : (((9+26)-1)-27)=7

donc 7 freres et soeurs

Posté par
Latin
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 22-10-06 à 13:53

gagnéSalut tout le monde,

je pense qu'on peut réecrire le problème sous cette forme:
Soit x le nombre de frères et soeurs. Pour la grand-mère maternelle:
1+x+nb cousins=9; D'ou nb cousins=9-x-1 = 8-x.
Pour la

Posté par
Latin
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 22-10-06 à 13:56

gagnéPour la grand-mère paternelle:
nb cousins =25-x

On a donc:
nb cousins pater et mater= 8-x+25-x
C'est à dire:
27=8-x+25-x
-6=-2x

D'où x=3
Ma réponse est donc qu'il a 3 freres et soeurs.
  

Posté par
Aym
La reponse 22-10-06 à 23:37

gagné3 freres et soeurs.

Et merci pour l'enigme. =)

Posté par
sobeuf
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 23-10-06 à 16:50

perduBonjour,
Il a 5 frères et soeurs.

Posté par olbest (invité)re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 23-10-06 à 17:26

Bonjour,
Ma logique "tres faillible" me it que la réponse est de 8 freres et soeurs...
Attendons la correction!!!

Olivier

Posté par
cohlar
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 23-10-06 à 17:58

perduBonjour, il me semble que "j'ai" 5 frères et soeurs.
Merci pour l'énigme ^^

Posté par Milés (invité)challenge en cours 24-10-06 à 15:06

perduil n'as aucun frere et aucun soeurs!!!

Posté par
Celoo
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 24-10-06 à 21:02

gagnéj'ai 3 frères et soeurs

Posté par eleha (invité)re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 24-10-06 à 21:21

gagnébonjour,
(9-x)+(26-x)=27
d'où en développant x=4
j'ai donc trois freres et soeurs.

voilà....
see you

Posté par
kermite
freres et soeurs 25-10-06 à 00:09

gagnéJe pense que la réponse est :

J'ai 3 frères et soeurs

Posté par keloi (invité)re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 26-10-06 à 09:55

perduIl a 7 freres et soeurs

Posté par digby22 (invité)challenge en cours 26-10-06 à 10:52

perdutotal petit enfants = 9+26=35
total cousins = 27
35-27=8
8 frères et soeurs moi compris
8-1 =7
j'ai 7 frères et soeurs

Posté par Elise (invité)Challenge en cours 26-10-06 à 17:50

perduVous avez 7 frères et soeurs.

Posté par hypermen (invité)re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 26-10-06 à 21:12

Zéro

Posté par maira027 (invité)salut 26-10-06 à 21:56

perdubon
normalement  entre vous et vos freres et vos cousins il ya  26+9=35
vous avez  27 cousins
donc  vous avez   35-27=8(y compris vous )
alors vous avez 7 freres et soeurs
merci

Posté par
Bicquet
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 26-10-06 à 23:43

perdu7 .

Bicquet

Posté par lolo947 (invité)re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 27-10-06 à 00:29

perdu6

Posté par Anassmalki (invité)re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 27-10-06 à 04:56

perduBonjour

étant donné qu'il ya un total de 27 cousins alors 9+26=35

donc 35-27=8 donc il a 8 freres.

Espérons que ca soit juste parce que ca m'a paru simple.

Posté par
Livia_C
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 27-10-06 à 07:59

perduBonjour,
six frères et soeurs
Merçi pour l'enigme.

Posté par visiteur (invité)FRERES & SOEURS 27-10-06 à 09:36

gagné  j'ai 3 frères & seurs

Posté par
D3ckMast3r13
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 27-10-06 à 21:12

perduJe ne sais pas si c'est ça mais pour moi ca fait 29+6 = 35 petits enfants en tout.
Parmi eux y a la personne qui parle donc on ne la compte pas dans ses frères et soeurs, ce qui donne :
34-27 ( les cousins qui sont aussi des ptits nenfants ) = 7
Donc ma réponse est : 7 frères et soeurs.
J'espère ne pas être allé trop vite en besogne

Posté par
chardassau
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 28-10-06 à 13:03

perdu6 frères et soeurs

Posté par mangatie (invité)réponse ' comme vous avez de grandes dents" 28-10-06 à 19:44

gagnénombres de frère et soeurs :

((9+26)-27)/2 = 4

ils sont quatres enfants donc cette personne a 3 frère et soeurs

Posté par boutyben (invité)lol 29-10-06 à 17:07

perdujé 7 frères et soeurs
comment j'ai fais ?
9+26=35     35-27(cousins et cousines)=8  alors mes parents ont 8 enfants dont je suis le 8ème   alors j'ai 7 frères et soeurs

Posté par
matthieu73
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 29-10-06 à 17:24

perduIl y a au total 28 cousins
Donc 7cousins sont les petits-enfants des deux grand mères, dont moi
J'ai donc 6 frères et soeurs

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
Deux freres et une soeur precisement. 30-10-06 à 00:44

Bonsoir,

He bien je ne pensais pas faire du 50/50 sur ce coup la !

J'arrete les degats avant qu'une 3e page soit necessaire parce que avec firefox a chaque fois que je corrige une reponse, il me ramene en 1ere page alors c'est un peu lourd

La reponse etait bien 3. Ceux qui se sont trompes pourront regarder les bonnes reponses tout de meme assez nombreuses. L'erreur principale etait de croire qu'il n'y avait que moi qui etait compte deux fois.

Bravo a lo5707 et Manpower pour les reponses en image.

Et pour finir voici le petit coup de gueule perso du posteur d'enigmes :

Il semblerait que les regles de bienseance en vigueur sur l'ile ne soient pas toutes bien respectees sur le forum des enigmes. En effet, sur 90 participations a cette enigme, j'ai comptabilise seulement 37 "bonjour" ou autres marques de politesse. Ca fait bien peu ! Je sais que tout le monde n'a pas le temps d'ecrire un roman pour repondre a une enigme mais il faut juste quelques secondes pour avoir une petite pensee pour le vieux correcteur qui attribue les et les le soir a la lumiere de sa cheminee. (Non non pour les petits nouveaux ce n'est pas le site qui corrige automatiquement )

Voila c'etait juste un petit moment d'humeur

A bientot.

minkus

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 30-10-06 à 00:50

Ah et pour ceux qui se demandent pourquoi la Partition n'est pas encore corrigee, c'est juste qu'avec seulement 9 reponses elle me laisse encore un petit gout d'inacheve

Si certains sont en cours de recherche, qu'ils me le fassent savoir !

Posté par boutyben (invité)loladuuuu 30-10-06 à 18:36

perdubon i ya 4 enfants  alors "j'ai" 3 fréres et soeurs

Posté par
borneo
re : DEFI 96 : Comme vous avez de grandes dents !* 31-10-06 à 15:57

gagnéSalut Minkus : si c'est à moi que tu penses, je ne suis pas en recherche pour la partition. Bonnes vacances

1 2 3 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 79:47:39.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !