Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* Défi : Algèbre *

Posté par
infophile
12-06-07 à 11:53

Bonjour

Comme entrée je vous propose ceci :

Si 3$ \rm x+y=1 et 3$ \rm x^2+y^2=2 alors que vaut 3$ \rm x^3+y^3 ?

Et le plat de résistance :

Si 3$ \rm x+y+z=1, 3$ \rm x^2+y^2+z^2=2 et 3$ \rm x^3+y^3+z^3=3 alors que vaut 3$ \rm x^4+y^4+z^4 ?

Réponse blanquée svp.


Edit Kaiser : énoncé corrigé

Posté par
Skops
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 12:43

Bonjour,

 Cliquez pour afficher


Skops

Posté par
critou
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 12:55

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 13:06

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 13:58

Oui pour l'entrée

Et après ?

Posté par
simon92
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 13:58

ba j'y ait réfléchit mais dévelloper x+y+z exposant 4 m'ennuie trop

Posté par
TiT126
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 13:59

salut,

Y'a quoi en dessert ??

Posté par
infophile
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:02

Essayez de découper en morceaux

Tit26 : le dessert qu'après avoir fini ton plat

Posté par
simon92
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:03

quoi, on mange sans avoir pris l'apéro!

Posté par
infophile
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:04

T'auras double digestif

Posté par
lafol Moderateur
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:07

bonjour
la première :

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:09

C'est bon lafol

Posté par
_Estelle_
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:12

Bonjour

Niveau ?

Estelle

Posté par
infophile
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:16

Troisième/seconde

Le 1) est facile

Posté par
simon92
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:17

et la deuxième

Posté par
_Estelle_
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:21

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
simon92
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:23

je suis sur la deuxième, elle est vraiment complexe!

Posté par
infophile
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:23

C'est calculatoire

Posté par
infophile
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:24

estelle :

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:26

Bon je vous laisse je vais réviser

Posté par
lafol Moderateur
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:32

la deuxième :

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:34

Salut,

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:37

lafol :

 Cliquez pour afficher


moctar :
 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:38

je me suis trompé

c'est x²+y²+z²=2

Posté par
simon92
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:41

lafol>> moi je trouve presque ca sauf pour (2)

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:41

a non!

Posté par
lafol Moderateur
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:47

Citation :
je me suis trompé

c'est x²+y²+z²=2

je trouvais aussi que ça aurait été plus amusant avec 1, 2, 3....

Posté par
lafol Moderateur
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 14:56

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : Algèbre * 12-06-07 à 15:07

C'est bon

Merci Kaiser !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !