Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* Défi Arithmétique : un carré parfait *

Posté par
infophile
08-06-07 à 00:05

Bonsoir

Soient 3$ \rm a, 3$ \rm b et 3$ \rm c des entiers strictement positifs, premiers entre eux dans leur ensemble, et tels que 3$ \rm \frac{1}{a}+\frac{1}{b}=\frac{1}{c} .
Prouver que 3$ \rm a+b est un carré parfait.


Les réponses blanqués peuvent maintenant contenir du \LaTeX

 Cliquez pour afficher


Bonne réflexion.

Posté par
Justin
re : * Défi Arithmétique : un carré parfait * 08-06-07 à 07:35

Pas mal ce blanqué! (en plus on n'a même pas idée de la longueur de la réponse des autres... ce qui peut être un indice...)

 Cliquez pour afficher


Justin

Posté par
plumemeteore
re : * Défi Arithmétique : un carré parfait * 08-06-07 à 08:39

bonjour Infophile

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi Arithmétique : un carré parfait * 08-06-07 à 11:21

Bonjour

Justin >

 Cliquez pour afficher


plumemeteore >

 Cliquez pour afficher


Posté par
infophile
re : * Défi Arithmétique : un carré parfait * 08-06-07 à 23:49

Up

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : * Défi Arithmétique : un carré parfait * 08-06-07 à 23:57

Salut Kevin

je ne veux surtout pas d'arithmétique aujourd'hui...

C'est à cause de lui que j'ai perdu des points au bac ..


c'était trop difficile l'épreuve de maths

Posté par
infophile
re : * Défi Arithmétique : un carré parfait * 08-06-07 à 23:58

Salut monrow

Tu veux pas poster ton sujet ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : * Défi Arithmétique : un carré parfait * 09-06-07 à 00:02

4 pages???

je le ferai demain après que je finisse ma dernière épreuve de svt.. (les vacaaaannnnnnnnces )

il y avait:

- 1 exo d'algèbre et de structures (trop facile)
- 1 exo de complexes où on peut peut commencer  facilement mais dès qu'on s'approche des coniques tout s'en va mais j'ai comme même un peu répondu
- 1 exo d'arithmétique: trop facile au début mais la deuxième partie est trop difficile pour la plupart qui l'ont passé... personne ne l'a fait correctement
- 1 exo de fonction de deux pages qui ne finit pas.... (+ou- au niveau )

donc avec 4 heures suivies et je n'ai pas pu le terminer ...

Posté par
infophile
re : * Défi Arithmétique : un carré parfait * 09-06-07 à 00:08

Ok

Et la philo ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : * Défi Arithmétique : un carré parfait * 09-06-07 à 00:10

la philo je l'ai passée hier aprèm..

pas mal.. il y avait la réalité, la théorie et la personnalité (j'ai écris au premier mais peut-être c'est du hors-sujet )

Posté par
infophile
re : * Défi Arithmétique : un carré parfait * 09-06-07 à 00:10

Dis voir le sujet

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : * Défi Arithmétique : un carré parfait * 09-06-07 à 00:14

je n'ai pas pigé

Posté par
infophile
re : * Défi Arithmétique : un carré parfait * 09-06-07 à 00:26

C'est quoi le sujet de la dissertation ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : * Défi Arithmétique : un carré parfait * 09-06-07 à 00:30

est-ce que tout ce qui est réel (réaliste) est une vérité?

Posté par
infophile
re : * Défi Arithmétique : un carré parfait * 09-06-07 à 00:34

Sympa !

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : * Défi Arithmétique : un carré parfait * 09-06-07 à 00:36

allez je vais me coucher

Bonne nuit

Posté par
plumemeteore
re : * Défi Arithmétique : un carré parfait * 09-06-07 à 08:23

bonjour Infophile

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi Arithmétique : un carré parfait * 09-06-07 à 09:50

plumemeteore >

 Cliquez pour afficher

Posté par
Justin
re : * Défi Arithmétique : un carré parfait * 09-06-07 à 10:21

plumemeteore>

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi Arithmétique : un carré parfait * 09-06-07 à 20:24

Petit up pour les éventuels intéressés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !