Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Défi ** : Calcul d'une intégrale

Posté par
lyonnais
30-06-07 à 15:12

Bonjour à tous

Pour continuer avec les intégrales, je vous propose de calculer celle-ci en fonction de a et de b:

\Large{\fbox{I=\Bigint_{a}^{b} (2x-(a+b)).ln(\frac{x-a}{b-x})dx}

Je sais, ça à l'air compliqué comme ça.

Mais si l'on trouve la bonne méthode, je vous promet que l'on arrive rapidement un un résultat (simple qui plus est).

Niveau : Math sup pour la technique

               Terminale pour les calculs

Difficulté : 5$\rm \star \star

A vous de jouer. Bon courage
        

Posté par
Nightmare
re : Défi ** : Calcul d'une intégrale 30-06-07 à 15:16

Salut lyonnais

Rapidement avant d'aller à la douche >

 Cliquez pour afficher



Jord

Posté par
lyonnais
re : Défi ** : Calcul d'une intégrale 30-06-07 à 15:20

Salut Nightmare

 Cliquez pour afficher


Posté par
lyonnais
re : Défi ** : Calcul d'une intégrale 30-06-07 à 20:47

Personne

Posté par
cailloux Correcteur
re : Défi ** : Calcul d'une intégrale 30-06-07 à 20:50

Bonsoir Lyonnais,

 Cliquez pour afficher

Posté par
lyonnais
re : Défi ** : Calcul d'une intégrale 30-06-07 à 21:14

Bonsoir cailloux

 Cliquez pour afficher

Posté par
lyonnais
re : Défi ** : Calcul d'une intégrale 30-06-07 à 21:15

Nightmare >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Défi ** : Calcul d'une intégrale 30-06-07 à 21:20

lyonnais>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
lyonnais
re : Défi ** : Calcul d'une intégrale 30-06-07 à 23:40

Bon allez premier indice pour tout le monde :

Citation :
Trouver un changement de variable adapté ...


Donc monrow pour répondre à ta question :

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Défi ** : Calcul d'une intégrale 30-06-07 à 23:42

 Cliquez pour afficher

Posté par
lyonnais
re : Défi ** : Calcul d'une intégrale 30-06-07 à 23:49

J'ai fait exprès :D

Mieux vaut deux fois qu'une

Moi je n'ai vu le changement de variable qu'en sup ...

Bonne réfléxion   pour moi

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Défi ** : Calcul d'une intégrale 30-06-07 à 23:51

:evil; ben je sais que tu l'a fait exprès

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rouliane
re : Défi ** : Calcul d'une intégrale 01-07-07 à 02:49

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Défi : Calcul d'une intégrale. 01-07-07 à 04:02

Bonsoir lyonnais ;

 Cliquez pour afficher




Posté par
lyonnais
re : Défi ** : Calcul d'une intégrale 01-07-07 à 09:05

Rouliane >>

Oui mais je crois que l'on note :

\Large{I=\Bigint_{a}^{b} (2x-(a+b)).ln(\frac{x-a}{b-x})dx = \Bigint_{[a,b[} (2x-(a+b)).ln(\frac{x-a}{b-x})dx

Elhor >>

 Cliquez pour afficher


Romain

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Défi : Calcul d'une intégrale. 01-07-07 à 14:21

Merci lyonnais ;

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !