Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau exercices
Partager :

* Défi : D'une racine à un entier *

Posté par
infophile
22-06-07 à 16:53

Bonjour

Citation :
Soit 3$ \rm n\in \mathbb{N}, on pose 3$ \rm A=\sqrt[3]{n+\sqrt{n^2-1}}+\sqrt[3]{n-\sqrt{n^2-1}}+1

Montrer que 3$ \rm A^3-3A^2 est un entier


3$ \rm \fbox{\bullet Niveau de connaissance : Seconde\\\bullet Niveau de difficulte : \ast \ast}

Réponse blanquée svp.

Posté par
Epicurien
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:11

Une premiere idée

 Cliquez pour afficher


Kuider

Posté par
borneo
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:14

Coucou

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:17

Epicurien >

 Cliquez pour afficher


Borneo >

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:21

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:22

monrow >

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:23

Euh,

 Cliquez pour afficher



mais bon HS puisque niveau seconde ^^

Kuider

Posté par
infophile
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:24

Oui HS Epicurien

Posté par
moctar
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:25

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:26

Posté par
infophile
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:27

moctar >

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:29

 Cliquez pour afficher

Posté par
borneo
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:30

moctar

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:31

Kévin, un peut HS donc pas en blanké peut-on extrapoler à  3$\sqrt[n] = x^{\frac{1}{n}} ?

Kuider

Posté par
Epicurien
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:32



3$\sqrt[n]{x}0=x^{\frac{1}{n}}


Kuider

Posté par
infophile
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:32

Oui bien sûr Kuider

Posté par
Epicurien
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:34

oula!

3$\sqrt[n]{x}=x^{\frac{1}{n}}

Kuider

Posté par
xtasx
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:36

 Cliquez pour afficher

Je vais plancher

Posté par
infophile
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:37

Ne cherchez pas compliqué

Posté par
simon92
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:43

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:44

simon >

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:45

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:45

oui, c'estjuste pour simplifier

Posté par
Epicurien
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:46



Je seiche


Kuider

Posté par
infophile
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:46

simon >

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:47

cela m'ammene a:

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:47

C'est purement calculatoire il n'y a pas forcément d'astuces à voir

Posté par
Epicurien
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:47

Kévin,

 Cliquez pour afficher


Kuider

Posté par
infophile
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:48

Kuider >

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:50

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:52

 Cliquez pour afficher


Kuider

Posté par
simon92
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:52

épicurien>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
xtasx
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:56

Je j'ai je crois

 Cliquez pour afficher

Je vais poster ma démonstration

Posté par
Epicurien
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 17:57

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 18:00

 Cliquez pour afficher

Posté par
xtasx
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 18:05

 Cliquez pour afficher


J'espère que c'est lisible ...

Posté par
simon92
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 18:07

non, je te rassure, ce n'est pas lisible

Posté par
xtasx
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 18:09

 Cliquez pour afficher


C'est mieux là ?

Posté par
Epicurien
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 18:09

non  

En fait mais des racines au lieu des exposants je pense

Kuider

Posté par
simon92
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 18:10

mhhhhhhhh non! , mais je parle de la lisibilité, et puis, c'est infophile qui jugera, moi je dis juste ca en conseil, essaie de t'entrainer au latex, c'est un petit peu long, mais c'est très lisible et assez vite tu maitrise....

Posté par
xtasx
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 18:18

Et j'apprends ça où ?
Bon je vais reprendre :

 Cliquez pour afficher


ET LA C'EST LISIBLE

Posté par
Epicurien
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 18:22

Citation :
Et j'apprends ça où ?

Ici: [lien]

Kuider

Posté par
simon92
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 18:29

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 18:48

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 18:51

moctar>   

 Cliquez pour afficher



La fin de ta démo est un peu bizarre


Bonnes vacances

Kuider

Posté par
moctar
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 18:58

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 19:01

 Cliquez pour afficher



Kuid

Posté par
moctar
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 19:05

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 19:05

moctar>

 Cliquez pour afficher


Kuid

Posté par
moctar
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 19:08

 Cliquez pour afficher

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !