Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

DEFI ==> droites tangentes à courbes

Posté par pouipoui (invité) 06-05-05 à 14:41

(C0) est définie par x0(t) = -2t²+4t et y0(t) = 2t² pour t appartient à [0;1[

(C1) est définie par x1(t)=2t²-8t+8 et y1(t)=-4t²+10t-4 pour t appartient à [1;2]

P0(2;0) et P1(2;2) et P2(0;3)

1°)dresser les tableaux de variation de x0 et y0 sur [0,1[ et de x1 et y1 sur [1;2]

2°) Justifier que les droites(Op0) et (P0P1) sont tangentes à (C0) et que les droites (OP2) et (P1P2) sont tangentes à (C1)

3°) Tracer les courbes (C0) et (C1)

En ce moment je me bats la dessus, vraiment je seche complètement.

Je sais que (0P0) => y=0 ; (0P2) => x=0 ; (P0P1) => x=2 ; (P1P2) => y=-1/2x+3

Mais j'arrive pas à trouver une justification pour les tangentes. Est ce que quelqu'un saurait résoudre ce problème? Et bien sur comment?

Posté par pouipoui (invité)re 06-05-05 à 19:09

Pour les tableaux de variations, je trouve que xo est décroissante et yo est croissante. X1 est croissante et Y1 est décroissante.

Mais apres pour la justification des tangentes, je trouve pas. Je suppose qu'il faut utilise la formule y = f(x0)+f'(x0)(x-x0).

La suite..............



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !