Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau exercices
Partager :

* Défi : équation fonctionnelle simple *

Posté par
infophile
01-07-07 à 22:33

Bonjour

Difficulté : 5$ \rm \red \star
Niveau : \rm \red Seconde

Citation :
Déterminer toutes les fonctions 3$ \rm f définies de 3$ \rm \mathbb{R} dans 3$ \rm \mathbb{R} telles que :

5$ \rm \fbox{\forall x,y\in \mathbb{R}\\f(x)f(y)-f(xy)=x+y}


Réponse blanquée svp.

Posté par
simon92
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 22:34

et le niveau?

Posté par
simon92
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 22:34

pardon, ca c'était pas affiché

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 22:34

Tu sais lire simon ?

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 22:35

Bon tu n'as plus le choix, tu dois participer

Posté par
simon92
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 22:36

flute, je trouve pas

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 22:38

Si tu vas trouver c'est pas dur

Posté par
simon92
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 22:39

je cherche, je cherche...

Posté par
simon92
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 22:42

alors, je dis,

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 22:44

explication:

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 22:44

simon >

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 22:45

simon >

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 22:46

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 22:46

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 22:47

simon >

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 22:53

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
01-07-07 à 22:56

moctar >

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 23:02

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 23:04

moctar >

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 23:07

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 23:35

Je vous en poste encore une ou deux simples et la prochaine fois je corse un peu

Citation :

Déterminer toutes les fonctions 3$ \rm f: \mathbb{R}\to \mathbb{R} telles que 3$ \rm \fbox{\forall x,y\in \mathbb{R}\\f(xy)=xf(x)+yf(y)}


Citation :
Déterminer toutes les fonctions 3$ \rm f: \mathbb{R}\to \mathbb{R} telles que 3$ \rm \fbox{\forall x,y\in \mathbb{R}\\f(x-y)=f(x).f(y)}


Posté par
moctar
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 23:37

ok,je m'y mets

Posté par
simon92
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 23:53

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 01-07-07 à 23:58

simon >

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 00:08

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 00:17

moctar >

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 00:35

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 00:43

moctar >

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 00:46

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 00:57

Allez j'en poste encore deux simples et ensuite...

Citation :
Déterminer les fonctions 3$ \rm f: \mathbb{Z}\to \mathbb{Z} telles que 3$ \rm \fbox{\forall n\in \mathbb{Z} \{f(0)=1\\f(f(n))=f(f(n+2)+2)=n}


Posté par
moctar
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 01:21

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 01:24

moctar >

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 01:27

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 01:29

moctar >

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 01:48

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 01:49

moctar >

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 01:51

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 02:00

moctar >

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 02:13

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 02:17

moctar >

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 02:36

Je quitte l'

Posté par
moctar
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 02:39

ok,je rédigerai ma solution demain car là je n'y vois plus rien
Bonne nuit

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 02:41

Ok

Merci à toi aussi

Posté par
moctar
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 10:01

Bonjour Infophile

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 10:19

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 16:25

Bonjour à tous
Première fois que je ne triche pas en regardant les blankés

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 17:18

moctar >

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 17:20

guitou >

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 17:51

 Cliquez pour afficher

Posté par
Tak
re : * Défi : équation fonctionnelle simple * 02-07-07 à 18:46

Bonjour,
moctar >

 Cliquez pour afficher

infophile > Une autre, une autre!

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !