Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

défi géométrie *

Posté par
fakir151
02-09-07 à 15:23

Salut tout le monde

Voila un petit exercice de géométrie assez simple faisable à partir de niveau 3eme mais tout le monde peut participer.

Citation :
\textrm Dans la figure ci-dessous, les cercles C et C' ont meme centre O et l'angle \widehat{ADC}=105^{o}. Determiner la mesure de l'angle \widehat{MNP}.


\textrm \red \fbox{Demonstration obligatoire}

A vous de jouer Réponses blankés svp

fakir151

défi géométrie

Posté par
fakir151
re : défi géométrie * 02-09-07 à 15:24

Mince un bout a été coupé. La suite est : Déterminer la mesure de l'angle MNP.

Posté par
Eric1
re : défi géométrie * 02-09-07 à 15:26

Non il n'a pas été coupé. Peut-être ta fenêtre est trop petite

Posté par
Eric1
re : défi géométrie * 02-09-07 à 15:37

 Cliquez pour afficher

Posté par
lelast
re : défi géométrie * 02-09-07 à 16:08

bonjour dans un premier temps l faut déterminer la mesure de POM puisque MNP=0.5*POM

en respectant les règle de l'alternance des angle on a

POM=BOA et AOC=BOP
or AOC=2*(180-ADC)=150

etant donné que POM+BOA+AOC+BOP=360 2POM+2AOC=360
alors 2POM=360-300=60POM=30

d'où   MNP=15

Posté par
Eric1
re : défi géométrie * 02-09-07 à 16:09

 Cliquez pour afficher

Posté par
fakir151
re : défi géométrie * 02-09-07 à 16:31

Eric1

 Cliquez pour afficher


par contre lelast ça fait deux que sur mes défis, je met qu'l faut répondre en blank et que tu ne le fais pas. Je te prierais de laisser chercher les autres... merci

Posté par
Eric1
re : défi géométrie * 02-09-07 à 16:44

Tu fait un petit:


Citation :
help modérateur

Posté par
fakir151
re : défi géométrie * 02-09-07 à 16:46

ok

5$\textrm help moderateur svp
lol

Posté par
plumemeteore
re : défi géométrie * 02-09-07 à 18:10

bonjour Fakir
l'angle MNP vaut 15°
dans un cercle, un angle inscrit est la moitié de l'angle au centre qui intercepte le même arc
2 MNP = MOP = AOB = 2 ADB; MNP = ADB
ADB = ADC - DBC (qui sous-tend la moitié du cercle dans lequel il est inscrit) = 105° - 90° = 15°

Posté par
Eric1
re : défi géométrie * 02-09-07 à 18:11

Bon bah fakir. A mon avis ton "Réponse blankée" n'était pas assez gros

Posté par
J-D
re : défi géométrie * 02-09-07 à 18:12

Eric

J'ai cherché et sans succès.Je peux avoir un indice ?
(Inurile de préciser que je n'ai,pas regardé les réponses je pense

Jade

Posté par
J-D
re : défi géométrie * 02-09-07 à 18:13

*inutile

Posté par
Eric1
re : défi géométrie * 02-09-07 à 18:13

Je me retrouve maintenant tout seul avec mes blank.

Posté par
Eric1
re : défi géométrie * 02-09-07 à 18:14

je m'en doutais J-D

Posté par
J-D
re : défi géométrie * 02-09-07 à 18:14

Et ceux de Fakir
(J'aurai tu blanquer tu crois? )

Jade

Posté par
J-D
re : défi géométrie * 02-09-07 à 18:15

Tu peux m'appeler jade je préfère

Posté par
Eric1
re : défi géométrie * 02-09-07 à 18:15

ok

Posté par
Eric1
re : défi géométrie * 02-09-07 à 18:15

jade

Posté par
J-D
re : défi géométrie * 02-09-07 à 18:15

Posté par
plumemeteore
re : défi géométrie * 02-09-07 à 18:16

bonjour Eric

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-D
re : défi géométrie * 02-09-07 à 18:16

Eric

Posté par
Eric1
re : défi géométrie * 02-09-07 à 18:17

plumemeteore

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-D
re : défi géométrie * 02-09-07 à 19:56

Up pour l'indice si c'est possible

Merci

Jade

Posté par
fakir151
re : défi géométrie * 02-09-07 à 19:58

Jade

Indice:

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-D
re : défi géométrie * 02-09-07 à 20:07

Fakir je ne suis pas sûr de pouvoir faire ce défi.
Leçon 4° ou 3° parce que 3° je ne l'ai pas encore

Jade

Posté par
fakir151
re : défi géométrie * 02-09-07 à 20:12

Jade

 Cliquez pour afficher

Posté par
Eric1
re : défi géométrie * 02-09-07 à 20:19

fakir

 Cliquez pour afficher

Posté par
fakir151
re : défi géométrie * 02-09-07 à 20:31

non je croi pas , tu peux me le démontrer stp eric1

Posté par
Eric1
re : défi géométrie * 02-09-07 à 20:34

 Cliquez pour afficher

Posté par
fakir151
re : défi géométrie * 02-09-07 à 20:36

ah ok lol

Posté par
Eric1
re : défi géométrie * 02-09-07 à 20:37

 Cliquez pour afficher

Posté par
fakir151
re : défi géométrie * 02-09-07 à 20:38

merci eric



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !