Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

[Défi] Inégalité

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
01-08-07 à 12:55

Bonjour tout le monde

AAh le temps de défis

J'ai trouvé une petite inégalité sympa pour vous

Sujet: Calcul numérique
Niveau: première et plus
Difficulté: 3 ***


Enoncé

Citation :

Soit 3$\alpha, 3$\beta et 3$\gamma trois réels strictement positifs et: 3$\frac{1}{\alpha}+\frac{1}{\beta}+\frac{1}{\gamma}=3

Montrer que: 3$(\alpha+1)^2+(\beta+1)^2+(\gamma+1)^2\ge 12


Bonne réflexion

Posté par
1 Schumi 1
re : [Défi] Inégalité 01-08-07 à 13:51

Bonjour,

 Cliquez pour afficher


Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : [Défi] Inégalité 01-08-07 à 13:55

ah bon?

Ok tu verras

Posté par
Nightmare
re : [Défi] Inégalité 01-08-07 à 13:56

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : [Défi] Inégalité 01-08-07 à 13:58

Jord>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
anonyme
re : [Défi] Inégalité 02-08-07 à 11:35

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : [Défi] Inégalité 02-08-07 à 13:39

hatimy>>

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !