Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

défi inégalité

Posté par
xunil
12-01-08 à 14:27

bonjour,

Citation :
montrer que :

4$\forall n\in \mathbb{N} / n\ge 8, on a:

4$a^{\sqrt{a+1}}\ge (a+1)^{\sqrt{a}}


Posté par
veleda
re : défi inégalité 12-01-08 à 14:39

bonjour,
a c'est n?

Posté par
rezoons
re : défi inégalité 12-01-08 à 14:43

bonjour,
a quel niveau ce défi est abordable?

Posté par
Cellix
re : défi inégalité 12-01-08 à 14:56

Il faut faire un raisonnement par récurrence:
1. Calcul pour n = 8
2. En supposant que c'est vrai pour n, montrer que c'est vrai pour n+1

Posté par
xunil
re : défi inégalité 12-01-08 à 17:05

excusez moi j'ai du m'absenter:

alors oui en effet c'est un a :

je remet l'énoncé:

3$\forall a \in \mathbb{N}/ a\ge 8 , on a:

3$a^{\sqrt{a+1}}\ge (a+1)^{\sqrt{a}}

rezoons : benh ca dépend moi j'ai fait une méthode qui utilise ln et exp donc terminale suffit et lycéen passioné

cellix: oui c'est sur on a notre bonne lourde récurrence (enfin je dis cela mais j'ai fait cette méthode ) mais je trouve que l'hérédité peut etre intéressante

réponses blankées

Posté par
anonyme
re : défi inégalité 14-01-08 à 13:55

Bonjour :

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !