Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* défi limites *

Posté par
xunil
28-03-08 à 19:51

bonsoir,

4$\clubsuit

alors deux petites limites :

une facile : 4$\lim_{x\to+\infty}\sqrt[3]{x^3+x^2}-\sqrt[3]{x^3-x^2}

et une plus dure:

5$\lim_{x \to +\infty }\frac{((x+1)^{\frac{1}{x}}-x^{\frac{1}{x}})(xln(x))^2}{x^{{x}^{\frac{1}{x}}}-1}

4$\clubsuit

Posté par
gui_tou
re : * défi limites * 28-03-08 à 23:22

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : * défi limites * 29-03-08 à 08:00

salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * défi limites * 29-03-08 à 11:20

Je tente :

 Cliquez pour afficher


Posté par
gui_tou
re : * défi limites * 29-03-08 à 11:31

Pour la 2 :

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : * défi limites * 29-03-08 à 11:37

bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * défi limites * 29-03-08 à 11:41

Salut Mika

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : * défi limites * 29-03-08 à 12:24

re,

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * défi limites * 29-03-08 à 12:26

 Cliquez pour afficher


Posté par
xunil
re : * défi limites * 29-03-08 à 12:52

re,

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * défi limites * 29-03-08 à 13:19

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : * défi limites * 29-03-08 à 13:29

re,

 Cliquez pour afficher

Posté par
rogerd
défi limites 29-03-08 à 14:39

Bonjour à tous.

Il me semble que, dans les recherches de limites:
* S'il apparaît une puissance variable, quantité peu commode à traiter, il vaut mieux revenir à la définition exponentielle. Par exemple, remplacer systématiquement x^{1/x} par e^{ln x/x}
* S'il apparaît une différence d'exponentielles, mettre l'une des deux (bien choisie) en facteur, de façon à faire apparaître un e^u-1, avec u qui tend vers 0, dont on connaît le comportement.

J'enfonce peut-être des portes ouvertes...

Posté par
mikayaou
re : * défi limites * 29-03-08 à 17:54

merci rogerd pour ces "bonnes méthodes"

A ajouter dans un topic culte sur les limites de Nicolas_75...

Posté par
gui_tou
re : * défi limites * 29-03-08 à 19:44

alors alors, ces limites ?

Posté par
xunil
re : * défi limites * 29-03-08 à 20:01

ok comme promis:


Citation :
3$\clubsuit3$\lim_{x\to\0}\frac{a^x-b^x}{x} a et b deux réels.3$\clubsuit



Citation :
3$\clubsuit3$\lim_{x\to\frac{\pi}{4}}(tan(x))^{tan(2x)}3$\clubsuit

Posté par
gui_tou
re : * défi limites * 29-03-08 à 20:39

Il manque des conditions sur a et b cela dit

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : * défi limites * 29-03-08 à 20:54

oui mince a et b sont strictement positifs...

1) bien joué

2) la limite et bonne. je cherche comme toi à démontrer ta dernière limite. je pense qu'un changement de variable s'impose pour ce ramener à du 0 ... je cherche .

Posté par
gui_tou
re : * défi limites * 29-03-08 à 21:07

Honte à nous

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : * défi limites * 29-03-08 à 21:08

honte à moi tu veux dire

Posté par
xunil
re : * défi limites * 29-03-08 à 21:08

bien joué au fait

Posté par
gui_tou
re : * défi limites * 29-03-08 à 21:09

Merci merci ^^ Ca me maintient en forme on va dire

Posté par
xunil
re : * défi limites * 29-03-08 à 21:18

bon allez soyons fou:



4$\lim_{x\to\0}(\frac{x}{sin(x)})^{\frac{sin(x)}{x-sin(x)}



4$\lim_{x\to+\infty}(t+a)^{1+\frac{1}{t}}-t^{1+\frac{1}{t+a} ( a réel non nul)

Posté par
gui_tou
re : * défi limites * 29-03-08 à 21:29

 Cliquez pour afficher


Posté par
xunil
re : * défi limites * 29-03-08 à 21:33

oui mais c'est pas marrant si tu me tue ca en 2 minutes...

moi j'abandonne

Posté par
Nightmare
re : * défi limites * 29-03-08 à 22:36

En même temps les limites, une fois qu'on connait les DL ça se tue toujours en 2 minutes (en tout cas pour ce genre de limite )

Posté par
gui_tou
re : * défi limites * 29-03-08 à 22:41

ah oui mais à part la toute dernière, c'est du 100% garanti sans DL ^^

Posté par
Epicurien
re : * défi limites * 31-03-08 à 02:06

Bonsoir,


Trés interessant le résultat de 20:01 (je l'avais fait en T.D )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !