Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

défi lycée : inégalité

Posté par
xunil
02-07-07 à 11:44

bonjour,

un petit défi pour entretenir la forme:

Je vous propose deux réels strictement positifs a et b tels que a+b=8.

Je vous demande de démontrer que:

\fbox{\blue{4$(a+\frac{1}{b})^2+(b+\frac{1}{a})^2\ge\frac{289}{8}}}

Posté par
moctar
re : défi lycée : inégalité 02-07-07 à 13:26

Bonjour ,

 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
défi lycée : inégalité. 02-07-07 à 13:37

Bonjour xunil ;

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : défi lycée : inégalité 02-07-07 à 13:39

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : défi lycée : inégalité 02-07-07 à 13:42

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : défi lycée : inégalité 02-07-07 à 13:44

elhor_abdelali :

 Cliquez pour afficher


moctar:

 Cliquez pour afficher

Posté par
Fractal
re : défi lycée : inégalité 02-07-07 à 13:51

Bonjour

 Cliquez pour afficher


Fractal

Posté par
xunil
re : défi lycée : inégalité 02-07-07 à 14:05

Fractal:

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nofutur2
re : défi lycée : inégalité 02-07-07 à 16:34

--->xunil

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nofutur2
re : défi lycée : inégalité 02-07-07 à 16:50

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !