Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

DEFI N°18: nos complexes avec les complexes

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
29-05-07 à 21:10

Bonjour,

une petit défi de nombres complexes pour réviser le bac..

Sujet: Nombres complexes
Niveau: Terminale et plus
Difficulté: 3 ***


L'énoncé:

Citation :

Soient a et b deux nombres complexes non nuls, Z_1 et Z_2 les solutions de l'équation: Z^2+aZ+b=0

Montrer que: |Z_1|=|Z_2|=1 <=>\{{\rm |b|=1 et |a|\le 2\atop arg(b) \equiv 2 arg(a) [2\pi]}


Bonne chance

Posté par
Nofutur2
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 29-05-07 à 23:21

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 29-05-07 à 23:39

Nofutur2>>

 Cliquez pour afficher


Citation :


Un petit indice pour les autres:

Rappel: Z_1+Z_2=-a et Z_1Z_2=b

Posté par
Cauchy
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 29-05-07 à 23:54

Salut,

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 30-05-07 à 00:17

Cauchy>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Cauchy
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 30-05-07 à 00:20

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 30-05-07 à 00:26

Cauchy>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nofutur2
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 30-05-07 à 07:01

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nofutur2
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 30-05-07 à 07:49

 Cliquez pour afficher

Posté par
lafol Moderateur
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 30-05-07 à 09:32

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 30-05-07 à 23:40

Nofutur2>>

 Cliquez pour afficher


lafol>>
 Cliquez pour afficher

Posté par
Nofutur2
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 31-05-07 à 07:29

 Cliquez pour afficher


DEFI N°18: nos complexes avec les complexes

Posté par
borneo
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 31-05-07 à 08:23

Bonjour à tous,

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 31-05-07 à 09:01

Nofutur2>>

 Cliquez pour afficher


borneo>>
 Cliquez pour afficher

Posté par
borneo
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 31-05-07 à 09:04

Monrow :

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 31-05-07 à 09:06

borneo>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
borneo
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 31-05-07 à 09:09

Monrow :

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 31-05-07 à 09:12

borneo>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
lafol Moderateur
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 31-05-07 à 09:36

Monrow :

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nofutur2
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 31-05-07 à 09:37

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 31-05-07 à 09:43

lafol>>

 Cliquez pour afficher


Nofutur2>>
 Cliquez pour afficher

Posté par
lafol Moderateur
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 31-05-07 à 15:21

monrow :

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : DEFI N°18: nos complexes avec les complexes 31-05-07 à 20:36

lafol>>

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !