Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

DEFI N°45: Puissance n ...

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
12-11-07 à 13:27

Salut tout le monde,

ça fait des mois que j'ai pas posté de défis

Bon, des petits défis?

Sujet: Arithmétique
Niveau: Terminale spé et plus
Difficulté: 3 ***


Citation :

Enoncé

Soit 3$(a,b,c,n)\in(\mathbb{N^*})^4 tel que pgcd(a,b)=1 et 3$ab=c^n. Montrer qu'il existe \alpha et \beta de 3$\mathbb{N^*} tel que: 5$a=\alpha^n et 5$b=\beta^n



Bonne réflexion

Posté par
Flo08
re : DEFI N°45: Puissance n ... 12-11-07 à 13:44

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Ju007
re : DEFI N°45: Puissance n ... 12-11-07 à 22:48

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : DEFI N°45: Puissance n ... 12-11-07 à 22:59

Flo08 & Ju007>>

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !