Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Défi polynome

Posté par
Rafalo
09-07-07 à 17:42

Bonjour,

un petit défi à vous proposer:

Déterminer \alpha de façon que l'équation x^3-6x^2+11x+\alpha=0 admette deux racines dont la différence  soit 2.

Posté par
Nightmare
re : Défi polynome 09-07-07 à 17:44

Salut rafalo :

Les deux racines sont-elles réelles ou complexes?

Posté par
Rafalo
re : Défi polynome 09-07-07 à 17:45

réelles

Posté par
veleda
re : Défi polynome 09-07-07 à 21:39

bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
lyonnais
re : Défi polynome 09-07-07 à 22:52

Bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
cailloux Correcteur
re : Défi polynome 09-07-07 à 23:17

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
cailloux Correcteur
re : Défi polynome 10-07-07 à 00:03

Une erreur:

 Cliquez pour afficher

Posté par lionnel_bessala (invité)Defi polynôme 10-07-07 à 11:25

bonjour! j'ai trouvé =-6 avec comme racine x=1 ou x=3

Posté par
Rafalo
re : Défi polynome 10-07-07 à 17:44

oui la réponse est bien -6 pour alpha avec 3 racines :
a=1, b=3 (et c=2)

bravo à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !