Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Défi pour Terminale / Sup

Posté par
gui_tou
08-08-07 à 23:00

Bonsoir à tous

En lisant un bouquin de Maths Sup, mon regard a croisé un petit exercie fort sympathique, abordable pour le niveau Terminale.

Citation :
Montrer que pour tout 4$ (a,b)\,\in \mathbb{R}^2 tel que 4$0\,<\,b\,\le\,a, on a

6$ \frac{a-b}{a}\,\le\,\ln\frac{a}{b}\,\le \, \frac{a-b}{b}


Vos réponses et méthodes m'intéressent

Posté par
Nightmare
re : Défi pour Terminale / Sup 08-08-07 à 23:12

salut

 Cliquez pour afficher



jord

Posté par
cailloux Correcteur
re : Défi pour Terminale / Sup 08-08-07 à 23:17

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
cailloux Correcteur
re : Défi pour Terminale / Sup 08-08-07 à 23:18

Euh, j' ai du cafouiller: si un modérateur peut blanker... Merci d' avance

Posté par
gui_tou
re : Défi pour Terminale / Sup 08-08-07 à 23:18

Salut Jord,

 Cliquez pour afficher


Posté par
Nightmare
re : Défi pour Terminale / Sup 08-08-07 à 23:22

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : Défi pour Terminale / Sup 08-08-07 à 23:28

Cailloux >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Défi pour Terminale / Sup 08-08-07 à 23:28

Bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : Défi pour Terminale / Sup 08-08-07 à 23:29

Nightmare >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
cailloux Correcteur
re : Défi pour Terminale / Sup 08-08-07 à 23:32

>>Gui_tou

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Défi pour Terminale / Sup 08-08-07 à 23:33

 Cliquez pour afficher

Posté par
cailloux Correcteur
re : Défi pour Terminale / Sup 08-08-07 à 23:51

>> Gui_tou

 Cliquez pour afficher

Posté par med07 (invité)répondre à gui-tou 11-08-07 à 18:48

bonjour.  appliquer l'exponentiele à l'inégalité et poursuivre le calcul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !