Posté par Nightmarere : Défi pour tous : Somme des chiffres 07-08-07 à 01:34
Salut
Cliquez pour afficher
Euh, si je ne me trompe pas 102007-2007 ça vaut 99999.....8993 avec 2003 9.
Donc la somme des chiffre vaut 2003*9+8+9+9+3=18 056
Posté par infophilere : Défi pour tous : Somme des chiffres 07-08-07 à 01:36
Jord >
Cliquez pour afficher
Presque
Posté par Nightmarere : Défi pour tous : Somme des chiffres 07-08-07 à 01:38
Cliquez pour afficher
Oula la grosse erreur !!
Evidement N=9999....7993 donc la somme des chiffres est 18 055
Posté par infophilere : Défi pour tous : Somme des chiffres 07-08-07 à 01:39
Jord >
Cliquez pour afficher
C'est bon
Merci de ta participation
Posté par 1 Schumi 1re : Défi pour tous : Somme des chiffres 07-08-07 à 10:16
Bonjour,
Cliquez pour afficher
On passe l'expression au log
Il y a donc 2006 chiffres.
Posté par 1 Schumi 1re : Défi pour tous : Somme des chiffres 07-08-07 à 10:16
Cliquez pour afficher
Ah non, zut, j'ai mal compris la question.
Posté par infophilere : Défi pour tous : Somme des chiffres 07-08-07 à 10:18
Ayoub >
Cliquez pour afficher
Tu me copieras 100 fois (à la main ) : "Je lis l'énoncé avant de poster"
Posté par 1 Schumi 1re : Défi pour tous : Somme des chiffres 07-08-07 à 10:53
Cliquez pour afficher
Oui monsieur.
Posté par gui_toure : Défi pour tous : Somme des chiffres 07-08-07 à 12:10
Bonjour à tous
Cliquez pour afficher
s'écrit 1 suivi de 2007 zéros.
En retranchant 2007, on a 2003 fois le chiffre 9 puis soit 7993.
La somme des chiffres de N vaut .
Au début j'ai cru voir du petit Fermat
Posté par infophilere : Défi pour tous : Somme des chiffres 07-08-07 à 12:53
guitou >
Cliquez pour afficher
C'est bon
Posté par plumemeteorere : Défi pour tous : Somme des chiffres 07-08-07 à 13:03
bonjour Infophile
Cliquez pour afficher
10^2007 à 2008 chiffres
en soustrayant 1, on a le nombre fait avev 2007 neuf
on soustrait 2006 au nombre formé par les quatre derniers, qui devient 7992
la somme est (9*2003)+7+9+9+2 = 9*(2003+3) 18054
Posté par infophilere : Défi pour tous : Somme des chiffres 07-08-07 à 13:06
plumemeteore >
Cliquez pour afficher
On soustrait 2007 donc on obtient 18055 mais le raisonnement est là
Un modérateur est susceptible de supprimer toute contribution qui ne serait pas en relation avec le thème de discussion abordé, la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi.
Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !