Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Défi probas ( football)

Posté par
Violoncellenoir
28-06-07 à 23:13

Bonjour,

Voici un petit défi footballistique de niveau 1ère-term...

Sachant que la moyenne de buts marqués par match dans les grands championnats européens est environ de 2.5 et qu'il y a en moyenne 1.5 but de + en 2ème mi-temps qu'en 1ère :

Déterminer la probabilité moyenne que le premier but d'une rencontre de football(répondant aux critères ci-dessus) soit marqué entre la 21ème minute de jeu et la 30ème minute (comprise)

Bon courage

- Vn -

Posté par
Cauchy
re : Défi probas ( football) 28-06-07 à 23:15

Citation :
moyenne de buts marqués par match dans les grands championnats européens


Salut, tu n'inclus donc pas le championnat de France dans les grands championnats

Posté par
Violoncellenoir
re : Défi probas ( football) 28-06-07 à 23:18

Si si quand même

En France la moyenne est de 2.2 buts par match pour info.(2006-2007)

Posté par
Violoncellenoir
re : Défi probas ( football) 28-06-07 à 23:19

Au passage, réponses blanquées

Posté par
Cauchy
re : Défi probas ( football) 28-06-07 à 23:21

Merci pour l'info, en plus tu as utilisé les vraies données je parie qu'en Allemagne c'est bien plus élevé

Posté par
Violoncellenoir
re : Défi probas ( football) 28-06-07 à 23:23

Oui exact !

En Allemagne, c'est environ 2.7

Posté par
veleda
re : Défi probas ( football) 30-06-07 à 07:06

bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Violoncellenoir
re : Défi probas ( football) 30-06-07 à 09:56

Veleda :

 Cliquez pour afficher

Posté par
veleda
re : Défi probas ( football) 30-06-07 à 12:48

>>violoncelle noir

 Cliquez pour afficher

Posté par
Violoncellenoir
re : Défi probas ( football) 30-06-07 à 16:03

Veleda :

 Cliquez pour afficher

Posté par FLO31700 (invité)re : Défi probas ( football) 30-06-07 à 16:19

il y a une loi continue dans tous sa mais il me semble, c'est même sur que c'est du programme terminale et non 1ère egalement...

Posté par
Violoncellenoir
re : Défi probas ( football) 30-06-07 à 16:28

Attention : quand je dis niveau 1ère et terminale, je parle de valeur approchée de la solution. J'ai volontairement simplifié l'énoncé pour que tout le monde puisse tenter sa chance.

Posté par
simon92
re : Défi probas ( football) 07-07-07 à 19:21

bonjour,
Je fait un petit up parce que ce défi semble avoir été oublié,
et je propose

 Cliquez pour afficher


édit Océane

Posté par
simon92
re : Défi probas ( football) 07-07-07 à 19:22

oula, qu'est ce que j'ai fait!!!  désolé

 Cliquez pour afficher

Posté par
borneo
re : Défi probas ( football) 07-07-07 à 20:04

Simon

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Défi probas ( football) 07-07-07 à 20:10

Borneo>>

 Cliquez pour afficher

Posté par dellys (invité)re : Défi probas ( football) 07-07-07 à 20:33

Bonjour


Cauchy <<  

 Cliquez pour afficher

Posté par
Violoncellenoir
re : Défi probas ( football) 11-07-07 à 16:45

Simon : comment trouves-tu ce 2 sur 9 ? Ce n'est pas la bonne réponse mais essaie de développer.

Petite précision : ce problème n'est pas " scolaire ", il faut faire preuve d'imagination et de logique, il n'y a pas de formule toute faite (je parle pour les 1ères et term), ajouté à cela une petite couche de probas et le tour est joué

Posté par
simon92
re : Défi probas ( football) 11-07-07 à 18:38

VN>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Violoncellenoir
re : Défi probas ( football) 11-07-07 à 22:20

Simon :

 Cliquez pour afficher

Posté par Sergiozzz (invité)re : Défi probas ( football) 04-08-07 à 08:59

Soit A la moyenne de but en 1ere mi-temps.
Soit B la moyenne de but en seconde mi-temps.

A+B=2.5
2A+1.5=2.5

Donc A=0.5 et B=2

*******
Si on considere qu'il est équiprobable de marquer dans n'importe quelle "tranche" de 10 minutes.
Soit C l'évenement marquer un but en 10 minutes en 1ere mi-temps

P(C) = 0.5*10/45 = 1/9

*******
Soit D l'évenement le 1er but est entre la 21 et 30eme minute

c'est à dire : pas de but entre 1 et 10, pas de but entre 11 et 20 et un but entre 21 et 30

P(D) = 8/9  * 8/9 * 1/9 = 64/729

******

Je pense que c'est la réponse que tu attendais Violoncellenoir...
Et pourtant c'est FAUX !!!
En fait, il n'y pas de réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !