Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Défi: quelle fonction ?

Posté par
cailloux Correcteur
09-07-07 à 11:05

Bonjour à tous,

Un exercice accessible aux Terminales et, à mon sens, intéressant. ( mais pas immédiat )

A tout x>0, on associe la suite (w_n) définie par w_0=x et w_{n+1}=\sqrt{w_n} ainsi que la suite (t_n) définie par: t_n=2^n(w_n-1)

1) Démontrer que la suite (t_n) est convergente.

2) Pour tout x>0, la suite (t_n) converge donc vers une limite que l' on notera l(x).
On définit ainsi une application l:\,\, R^{+*}\mapsto R

Expliciter l(x) en fonction de x.


La solution que je posterai consistera en un problème complet qui détaillera les étapes intermédiaires.

Comme d' habitude, réponses en blanké

Amusez vous bien

Posté par
Nofutur2
re : Défi: quelle fonction ? 09-07-07 à 13:19

 Cliquez pour afficher

Posté par
cailloux Correcteur
re : Défi: quelle fonction ? 09-07-07 à 13:37

>> Nofutur2

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nofutur2
re : Défi: quelle fonction ? 09-07-07 à 13:42

 Cliquez pour afficher

Posté par
cailloux Correcteur
re : Défi: quelle fonction ? 09-07-07 à 13:48

>> Nofutur2

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !