Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Défi trigo

Posté par
einseinower
13-12-14 à 14:30

Bonjour,

J'ai un défi à faire; voici l'énoncé:


J'ai un triangle dont le plus petit coté mesure 50, le moyen 70 et le grand 100 (le triangle est rectangle mais il faut le prouver)

Il faut trouver tous les angles
Merci
Einseinower

Posté par
plvmpt
re : Défi trigo 13-12-14 à 14:34

bonjour,

vu les mesures il est pas rectangle,

Posté par
einseinower
re : Défi trigo 14-12-14 à 13:43

ah ok
donc comment puis-je trouver les angles?

Posté par
plvmpt
re : Défi trigo 14-12-14 à 13:46

c'est tout l'enoncé ecrit exact comme le livre ou la feuille

qui a dit le triangle est rectangle mais il faut le prouver)

Posté par
plvmpt
re : Défi trigo 14-12-14 à 13:48

si c'est trigo y'a un triangle rec mais pas avec ces données

Posté par
gwendolin
re : Défi trigo 14-12-14 à 14:27

bonjour,

appelons le triangle quelconque ABC
(AH) la hauteur issue de A
ACH=a=BAH
ABH=b=CAH
a+b=90°
-->
sina=cosb
cosa=sinb
sinb=AH/50=cosa
sina=AH/70=cosb
tanb=sinb/cosb=(AH/50)/(AH/70)=70/50=7/5
-->b54.5°
tana=5/7
--> a0.01°

le résultat est peu convaincant!!

Posté par
plvmpt
re : Défi trigo 14-12-14 à 14:31

bonjour,

il a ecrit  (le triangle est rectangle mais il faut le prouver)  mais pas possible avec les données

Posté par
einseinower
re : Défi trigo 14-12-14 à 14:34

oubliez le fait que j'ai marqué qu'il était rectangle.
est ce possible?

Posté par
plvmpt
re : Défi trigo 14-12-14 à 14:36

la trigo en 3eme faut un triangle rectangle,

t'as que ces données, c'est tt l'enoncé,

Posté par
plvmpt
re : Défi trigo 14-12-14 à 14:43

je sais pas répondre à ta demande,

Posté par
gwendolin
re : Défi trigo 14-12-14 à 14:44

on voit en 3ème que si a+b=90°
cosa=sinb
sina=cosb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !