Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* Défi : Trigonométrie *

Posté par
infophile
21-08-07 à 19:06

Bonsoir

Pour ceux qui aiment la trigo, quelques exos abordables en première :

Citation :
Soit x et y deux nombres réels compris entre 0 et \frac{\pi}{2} et vérifient \tan(x)=\frac{1}{7} et \tan(y)=2.

Déterminer la valeur de x+2y


Citation :
Résoudre l'équation \cos^{1999}(x)+\cos^{2000}(x)+\cos^{2001}(x)=3


Citation :
Calculer \sin(\theta) sachant que \tan(\theta)=3\cos(\theta)


Réponse blanquée svp.

Posté par
cailloux Correcteur
re : * Défi : Trigonométrie * 21-08-07 à 19:25

Bonjour Kévin,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : * Défi : Trigonométrie * 21-08-07 à 19:26

Salut

 Cliquez pour afficher


Posté par
Nightmare
re : * Défi : Trigonométrie * 21-08-07 à 19:27

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : Trigonométrie * 21-08-07 à 19:32

Jord >

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : * Défi : Trigonométrie * 21-08-07 à 19:35

Kevin >

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : Trigonométrie * 21-08-07 à 19:36

Jord >

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : * Défi : Trigonométrie * 21-08-07 à 19:38

Oui, d'où mon deuxième blanké

Posté par
infophile
re : * Défi : Trigonométrie * 21-08-07 à 19:40

Jord >

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : * Défi : Trigonométrie * 21-08-07 à 19:42

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : Trigonométrie * 21-08-07 à 19:43

Jord >

 Cliquez pour afficher

Posté par
geo3
re : * Défi : Trigonométrie * 21-08-07 à 20:50

Bonjour

 Cliquez pour afficher

A+

Posté par
geo3
re : * Défi : Trigonométrie * 21-08-07 à 21:10

Rebonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
cailloux Correcteur
re : * Défi : Trigonométrie * 21-08-07 à 21:37

Re,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Mariette Correcteur
re : * Défi : Trigonométrie * 22-08-07 à 09:13

bonjour,

 Cliquez pour afficher


J'ai bon ?

Posté par
infophile
re : * Défi : Trigonométrie * 22-08-07 à 12:40

geo3, cailloux, Mariette >

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : Trigonométrie * 24-08-07 à 14:04

Up

Posté par
Mariette Correcteur
re : * Défi : Trigonométrie * 24-08-07 à 14:29

Salut !

Tu as raison, il faut s'y remettre :

 Cliquez pour afficher


Ca marche ?

Posté par
infophile
re : * Défi : Trigonométrie * 24-08-07 à 14:34

Bonjour Mariette

 Cliquez pour afficher

Posté par
Mariette Correcteur
re : * Défi : Trigonométrie * 24-08-07 à 14:39

Et le premier maintenant :

 Cliquez pour afficher

Posté par
Mariette Correcteur
re : * Défi : Trigonométrie * 24-08-07 à 14:40

Ousp, j'ai oublié de blanquer... Y a-t-il un modo sympa dans le coin ???

Posté par
Nightmare
re : * Défi : Trigonométrie * 24-08-07 à 14:40

Plus rapide que l'éclair

Posté par
Mariette Correcteur
re : * Défi : Trigonométrie * 24-08-07 à 14:41

Ouah ! Sympa FlashModo !

Posté par
infophile
re : * Défi : Trigonométrie * 24-08-07 à 14:50

Bien vu Jord

Marriette >

 Cliquez pour afficher

Posté par dellys (invité)re : * Défi : Trigonométrie * 24-08-07 à 20:10

Salut Kevin   Un petit entraînement LATEX au passage ..


 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : Trigonométrie * 24-08-07 à 20:19

dellys >

 Cliquez pour afficher

Posté par dellys (invité)re : * Défi : Trigonométrie * 24-08-07 à 20:48

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : Trigonométrie * 24-08-07 à 20:50

dellys >

 Cliquez pour afficher

Posté par dellys (invité)re : * Défi : Trigonométrie * 24-08-07 à 20:50

OK, je vais voir ce que je peux faire avec ça

Posté par dellys (invité)re : * Défi : Trigonométrie * 25-08-07 à 10:31

Bonjour !


 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : * Défi : Trigonométrie * 25-08-07 à 10:45

bonjour

 Cliquez pour afficher


Posté par dellys (invité)re : * Défi : Trigonométrie * 25-08-07 à 10:50

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : * Défi : Trigonométrie * 25-08-07 à 11:25

bonjour et attention, dellys

si -1 <= cosx <= 1 , quel est l'encadrement de cos²x ?

Posté par dellys (invité)re : * Défi : Trigonométrie * 25-08-07 à 12:04

mika >>

bonjour,

2$-1\le cosx\le+1

1- 2$0\le cosx\le+1   2$\Longrightarrow   2$0\le cos^2x\le1

2- 2$-1\le cosx\le0   2$\Longrightarrow   2$0\le cos^2x\le1

Donc son encadrement est  2$0\le cos^2x\le1   je me trompe ?

Posté par
mikayaou
re : * Défi : Trigonométrie * 25-08-07 à 12:07

ce coup-ci c'est bon, dellys

ce n'est pas le raisonnement que tu avais suivi pour déterminer l'encadrement de (cosx)^2000 le 25/08/2007 à 10:31...

Posté par dellys (invité)re : * Défi : Trigonométrie * 25-08-07 à 12:09

Oui, c'est vrai que quand on me pose une question précise je suis plus

concentré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !