Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
fakir151
re : *Défi trigonométrie 3ème* 10-09-07 à 06:41

toujours personne n'a répondu à croire que personne n'y arrive??

Posté par
J-D
re : *Défi trigonométrie 3ème* 10-09-07 à 19:19

Salut

Voivi ce que je trouve : -->

3£\blue\rm 2cos(20^o)\times4sin(70^o)+\frac{8}{tan20^o}+8+\frac{0,08\times10^9}{10^7}}(cos70^0\times sin20^o)=16+8tan(70^o)

3$ \blue\rm 8sin(70^o)+tan(70^o)+8+0,08\times10^{9-7}\times2sin(70^o)=16+8tan(70^o)

4£ 16sin(70^o)+tan(70^o)+16=16+8tan(70^o)

E

Posté par
J-D
re : *Défi trigonométrie 3ème* 10-09-07 à 19:20


*voici

Euh pardon je n'ai pas eu le temps de blanqer

Je suis bloquée là.
Le début est-il déjà juste?

Merci


Jade

Posté par
simon92
re : *Défi trigonométrie 3ème* 10-09-07 à 19:54

il y a une erreur, dans le passage de la 2ème a la 3ème ligne (attetion, au "x")

Posté par
J-D
re : *Défi trigonométrie 3ème* 14-10-07 à 20:07

Bonsoir

Je déterre cet ancien topic (pas si vieux que ça ) pour trouver la réponse

Donc après modification je trouve:

4$\magenta8sin(70^{\circ})+tan(70{\circ}^)+8+0,108\times10^2\times2sin(70^{\circ})=16+8tan(70^{\circ})
 \\ 4$8sin(70^{\circ})+tan(70^{\circ})+8+16sin(70^{\circ})=19+8tan(70^{\circ})
 \\ 4$24sin(70^{\circ})+tan(70^{\circ})+8=16+8tan(70^{\circ})
 \\

Ensuite je bloque
Merci de votre aide


Jade

Posté par
moctar
re : *Défi trigonométrie 3ème* 14-10-07 à 22:19

Salut J-D,
démontre que:

4$cos(20)=sin(70)

4$sin(20)=cos(70)

4$\frac{1}{tan(20)}=tan(70)

Le reste ne sera que du calcul...

Posté par
J-D
re : *Défi trigonométrie 3ème* 15-10-07 à 06:57

Salut Moctar

Merci de ta réponse
Je reprends tout le calcul depuis le début ?


Jade

Posté par
J-D
re : *Défi trigonométrie 3ème* 15-10-07 à 19:11

Bonjour à tous

Posté par
moctar
re : *Défi trigonométrie 3ème* 16-10-07 à 17:12

Bonsoir,
Oui J-D,tu peux tout recommencer.

Posté par
Yuli
Problème 03-05-08 à 14:52

Bonjour, je suis une élève de 3ème, et je ne comprends pas du tout la formule de départ! En trigonométrie j'ai appris à calculer des angles, des rapports avec les cosinus, sinus, tangente, et les formules du genre sin²+cos²=1, ou encore tan=sin/cos, est-normal?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !