Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau exercices
Partager :

*Défi trigonométrie 3ème*

Posté par
fakir151
05-09-07 à 13:56

Salut tout le monde

Je viens aujourd'hui vous poser un petit défi de trigonométrie asez facile .
Je précise que ce défi est réservé au 3eme ou aux entrants de seconde car si simple que les 1ere ou plus trouverait en 30secondes.

Démontrer que

3$\red \fbox{2cos(20^{o})\times 4sin(70^{o})+\frac{8}{tan20^{o}}+8+\frac{0.08\times 10^{9}}{10^{7}}(cos70^{o}\times sin20^{o})=16+8tan(70^{o})}

Voila a vous de jouer !

Je rappelle que c'est un défi pour troisieme ou entrant en seconde. Réponses blankées bien surs.

fakir151

Si Kevin tu passe par la, j'espere que tu as passé une bonne rentrée meme si j'ai eu des echos en regardant le topics dans expressso

Posté par
lucas951
re : *Défi trigonométrie 3ème* 05-09-07 à 13:57

Salut,

Je réflechis, je sors ma petite calculette...

Posté par
beudou
re : *Défi trigonométrie 3ème* 05-09-07 à 13:58

pas besoin de calculette

Posté par
lucas951
re : *Défi trigonométrie 3ème* 05-09-07 à 14:04

Je commence :

 Cliquez pour afficher


Je continue dans quelques temps...

Posté par
fakir151
re : *Défi trigonométrie 3ème* 05-09-07 à 17:01

Posté par
J-D
re : *Défi trigonométrie 3ème* 05-09-07 à 17:04

Salut Fakir

 Cliquez pour afficher



Jade

Posté par
fakir151
re : *Défi trigonométrie 3ème* 05-09-07 à 17:11

 Cliquez pour afficher

Posté par
fakir151
re : *Défi trigonométrie 3ème* 05-09-07 à 17:12

Jade

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : *Défi trigonométrie 3ème* 05-09-07 à 17:12

Merci fakir

La rentrée s'est pas trop mal passée, et toi ? (mon élève préférée aussi ? )

Posté par
fakir151
re : *Défi trigonométrie 3ème* 05-09-07 à 17:13

 Cliquez pour afficher

Posté par
fakir151
re : *Défi trigonométrie 3ème* 05-09-07 à 17:15

oui tres bien Kevin. J'espere que ça se passe bien pour toi au niveau ambiance meme si comme je te le disais j'ai eu des echos sur le topic dans expresso. Mais dis donc, ils attaquent fort les prof en début d'année. Il te pose un truc que tu n'arrive pas à afire, ça m'impréssionne. Je te souhaite bonne chance pour ton année et pour la suite bien sur aussi. Mais je suis certain que tu t'en sortira tres bien meme super bien. Bonne chance et merci à toi pour ce que tu as fait à mes débuts sur le forum.

Posté par
J-D
re : *Défi trigonométrie 3ème* 05-09-07 à 17:17

Salut à tous les deux

 Cliquez pour afficher




Jade

Posté par
infophile
re : *Défi trigonométrie 3ème* 05-09-07 à 17:20

L'ambiance en classe ben y'en a pas le prof fait son cours et basta, mais à côté de ça les élèves sont plutôt sympa !

Et oui les exos qu'on nous donne n'ont vraiment rien à voir avec ceux du lycée, il faut un minimum (voir maximum ) de recherche pour aboutir à quelque chose.

Jade > Pourquoi bof bof ?

Posté par
fakir151
re : *Défi trigonométrie 3ème* 05-09-07 à 17:20

Jade

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nofutur2
re : *Défi trigonométrie 3ème* 05-09-07 à 17:23

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-D
re : *Défi trigonométrie 3ème* 05-09-07 à 17:27

Fakir-->

 Cliquez pour afficher


Kévin-->
 Cliquez pour afficher


Jade

Posté par
fakir151
re : *Défi trigonométrie 3ème* 05-09-07 à 17:30

Jade

 Cliquez pour afficher

Posté par
beudou
re : *Défi trigonométrie 3ème* 05-09-07 à 17:31

nofutru , t'es pas en seconde ni 3eme :p

Posté par
beudou
re : *Défi trigonométrie 3ème* 05-09-07 à 17:32

nofutur , pardon

Posté par
plumemeteore
re : *Défi trigonométrie 3ème* 05-09-07 à 23:08

bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-D
re : *Défi trigonométrie 3ème* 06-09-07 à 06:38

Salut à tous

 Cliquez pour afficher


Merci


Jade

Posté par
infophile
re : *Défi trigonométrie 3ème* 06-09-07 à 06:39

Jade >

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-D
re : *Défi trigonométrie 3ème* 06-09-07 à 06:42

Salut

 Cliquez pour afficher



Jade

Posté par
infophile
re : *Défi trigonométrie 3ème* 06-09-07 à 06:45

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-D
re : *Défi trigonométrie 3ème* 06-09-07 à 06:48

[blank] Qu'est-ce que tu fais à 5h?Tu révises

Bonne journée
[\blank]



Jade

Posté par
infophile
re : *Défi trigonométrie 3ème* 06-09-07 à 13:55

Ah non je ne me lève pas à 5h pour le plaisir, et encore moins pour réviser

C'est juste que j'ai une heure de route pour me rendre au bahut !

Posté par
fakir151
re : *Défi trigonométrie 3ème* 07-09-07 à 18:55

Posté par
J-D
re : *Défi trigonométrie 3ème* 07-09-07 à 19:12

Bonjour à tous

Question sur la résolution du problème que je préfère blanquer -->

 Cliquez pour afficher

Jade

Posté par
fakir151
re : *Défi trigonométrie 3ème* 07-09-07 à 19:31

Salut Jade ça va?

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-D
re : *Défi trigonométrie 3ème* 07-09-07 à 19:33

Ca va Fakir et toi ?

 Cliquez pour afficher


Jade

Posté par
fakir151
re : *Défi trigonométrie 3ème* 07-09-07 à 19:47

Merci tres bien Jade

 Cliquez pour afficher

fakir151

Posté par
J-D
re : *Défi trigonométrie 3ème* 07-09-07 à 19:49

Merci Fakir je m'y mets un peu plus tard (mais je m'y mettrai merci pour ce défi )

Posté par
fakir151
re : *Défi trigonométrie 3ème* 07-09-07 à 20:12

ok Jade. derien

Posté par
beudou
re : *Défi trigonométrie 3ème* 07-09-07 à 21:00

fakir==>

 Cliquez pour afficher

Posté par
lucas951
re : *Défi trigonométrie 3ème* 07-09-07 à 21:40

Jade

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : *Défi trigonométrie 3ème* 07-09-07 à 21:51

lucas >

Non sin(45°)=cos(45°)=V2/2

Posté par
lucas951
re : *Défi trigonométrie 3ème* 07-09-07 à 21:53



 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : *Défi trigonométrie 3ème* 07-09-07 à 21:54

Le cosinus de n'importe quel angle (pas seulement aigu) est inférieur ou égal à 1

Posté par
lucas951
re : *Défi trigonométrie 3ème* 07-09-07 à 21:56

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : *Défi trigonométrie 3ème* 07-09-07 à 21:59

Il n'y a pas une seule valeur correspondante à tous les angles obtus, la tangente est pi-périodique et croissante sur ]-90°,90°[ (on note en radian généralement). Pour trouver des valeurs particulières sers toi du fait que tan(x) = sin(x)/cos(x)

Posté par
lucas951
re : *Défi trigonométrie 3ème* 07-09-07 à 22:01

Ok.Je sais qu'il n'y a pas de valeur fixe pour une tangente obtue, mais peut-être est-il assez simple de le calculer sans sin/cos, ou même peut-être tracer une droite (je suis nul en trigo).

Posté par
infophile
re : *Défi trigonométrie 3ème* 07-09-07 à 22:04

Oui les valeurs de la tangente sont situées sur une droite, tu connais le cercle trigo ?

Posté par
fakir151
re : *Défi trigonométrie 3ème* 09-09-07 à 09:53

toujours personne n'a vraiment répondu!

Posté par
J-D
re : *Défi trigonométrie 3ème* 09-09-07 à 09:59

Salut

 Cliquez pour afficher


Merci


Jade

Posté par
J-D
re : *Défi trigonométrie 3ème* 09-09-07 à 10:10


Je ne peux pas rédiger ma réponse sans savoir quel est la fonction des degrès
en Latex. Tu peux me dire qu'elle-est-elle?


Jade

Posté par
lucas951
re : *Défi trigonométrie 3ème* 09-09-07 à 10:36

Citation :
Oui les valeurs de la tangente sont situées sur une droite, tu connais le cercle trigo ?


Non malheureusement. Je tente quand même de m'attaquer à la leçon...

Jade =>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
fakir151
re : *Défi trigonométrie 3ème* 09-09-07 à 10:37

J-D

 Cliquez pour afficher


Voila fakir151

Posté par
lucas951
re : *Défi trigonométrie 3ème* 09-09-07 à 10:39

Devandé...

Posté par
lucas951
re : *Défi trigonométrie 3ème* 09-09-07 à 10:39

*Devancé

Posté par
fakir151
re : *Défi trigonométrie 3ème* 09-09-07 à 10:40

oui lucas

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !