Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau exercices
Partager :

* Défi : Trouver abc *

Posté par
infophile
20-06-07 à 18:14

Bonjour

Citation :
Soit 3$ \rm (x,y,z)\in \mathbb{R}^3 tels que :

3$ \rm \{a+b+c=-1\\a^2+b^2+c^2=17\\a^3+b^3+c^3=11

Déterminer 3$ \rm abc


3$ \rm \fbox{\bullet Niveau de connaissance : Seconde\\\bullet Niveau de difficulte : \ast \ast

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 18:16

Oups lire 3$ \rm (a,b,c)\in \mathbb{R}^3

Réponse blanquée svp

Posté par
mikayaou
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 18:35

bonjour Kévin

il n'a pas déjà été donné, celui-ci ?

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 18:37

Bonjour mikayaou

Ah je sais pas j'ai peut-être loupé un épisode

Je vais voir ça...

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 18:38

Non ce n'est pas exactement la même chose que Fractal avait posté

Posté par
mikayaou
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 18:40

au temps pour moi, alors ( la logique de résolution n'est pas la même ? )

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 18:40

Non ici on ne demande pas de résoudre le système, seulement trouver le produit abc

Posté par
mikayaou
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 18:41

au deuxième temps pour moi

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 18:42



Pas grave on fera passer ça pour Up

Posté par
simon92
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:00

bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:01

simon >

 Cliquez pour afficher

Posté par
_Estelle_
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:01

:D

Estelle

Posté par
simon92
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:02

oui erreur ,

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:02

Oh mon dieu tu lis les blanqués Estelle

Posté par
mikayaou
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:03

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:03

simon >

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:04

mince... je suis débile ou quoi (oui) il s'agit de

 Cliquez pour afficher

Posté par
_Estelle_
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:04

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:06

simon >

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:06

c'est pas vrai!!!!!!!!

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:06

Estelle >

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:09

simon >

 Cliquez pour afficher


Bon je vous laisse, vais fêter le bac

Posté par
Skops
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:09

 Cliquez pour afficher


Skops

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:10

Skops >

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:15

bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:15

xunil >

 Cliquez pour afficher


Vous jouez au loto ?

Posté par
_Estelle_
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:16

Quand vous aurez trouvé (mais je vois que vous prenez votre temps ), quelqu'un pourra m'expliquer la méthode ?
Merci

Estelle

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:17

Citation :
(mais je vois que vous prenez votre temps ),


Oh la provoc'

Je mettrais une solution si tu veux

J'ai mise celle du produit où tu avais répondu

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:18

Bon cette fois j'y vais

A+ mathîliens !

Posté par
xunil
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:18

et le numéro complémentaire le :

 Cliquez pour afficher

Posté par
_Estelle_
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:19

bonne soirée Kévin

Estelle

Posté par
simon92
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:19

je suis en train de tout refaire,

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:20

je suis sur de pas avoir bon là (comme ca, sij'ai pas bon, je serai pas décu) ^^

Posté par
Skops
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:24

 Cliquez pour afficher


Skops

Posté par
simon92
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:43

alors,

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Défi : Trouver abc * 20-06-07 à 19:44

estelle>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 21-06-07 à 00:33

simon >

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Défi : Trouver abc * 21-06-07 à 08:17

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 21-06-07 à 15:30

Bonjour

3$ \rm \red Solution

On pouvait remarquer que 3$ \rm (a+b+c)^3=3(a^2+b^2+c^2)(a+b+c)-2(a^3+b^3+c^3)+6abc

Et on trouvait 3$ \rm \blue \fbox{abc=12}

Merci de votre participation

Posté par
_Estelle_
re : * Défi : Trouver abc * 21-06-07 à 15:49

Salut Kévin

Ca se "remarque" ?

Estelle

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 21-06-07 à 15:50

Salut Estelle

Non on trouve ça après plusieurs bidouillages c'est sûr que ça ne saute pas aux yeux

Posté par
_Estelle_
re : * Défi : Trouver abc * 21-06-07 à 15:52

Effectivement

Mais en développant par exemple ?

Estelle

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 21-06-07 à 15:52

En développant quoi ?

Posté par
_Estelle_
re : * Défi : Trouver abc * 21-06-07 à 15:53

(a+b+c)^3

Estelle

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 21-06-07 à 15:55

Oui c'était une possibilité assez rapide pour résoudre le problème

Posté par
_Estelle_
re : * Défi : Trouver abc * 21-06-07 à 15:55

Ah ben j'aurais dû essayer

Merci pour le défi en tout cas

Estelle

Posté par
simon92
re : * Défi : Trouver abc * 21-06-07 à 15:56

oui, merci pour le défi kévin

Posté par
infophile
re : * Défi : Trouver abc * 21-06-07 à 15:57

De rien

Tu l'as trouvé accessible ? Voir si j'en poste du même tonneau les fois prochaines.

Posté par
simon92
re : * Défi : Trouver abc * 21-06-07 à 16:00

moi, je pense que oui, c'était juste du dévellopement, après moij'ai utilisé une petite astuce en rajoutant 2(a3+b3+c3), mais c'était pas nécessaire apparement... je pense que xunil et skops ont fait des erreurs de calcul... moi un autre dans le genre, ca me dérange pas en tout cas

Posté par
Skops
re : * Défi : Trouver abc * 21-06-07 à 16:23

Comment ca mon résultat est faux



Skops

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !