Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* Défi : un encadrement *

Posté par
infophile
16-07-07 à 17:40

Bonjour

Je vous propose un petit problème ouvert :

Difficulté : 5$ \red \star \star
Niveau : Terminale

Citation :
Montrer l'encadrement suivant : 4$ \rm 2-\ln(2)\le \frac{\pi}{2}\le 2


Réponse blanquée svp.

Posté par
1 Schumi 1
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 18:50

Bonsoir Kévin,

Je m'occupe de la première partie del'inégalité (celle de droite). Je te laisse l'autre.

Ca te va?

Posté par
infophile
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 18:54

Salut Ayoub

Celle de gauche est trop évidente j'imagine ?

On peut établir l'encadrement sans montrer séparément les deux inégalités.

A toi

Posté par
1 Schumi 1
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 18:55

Citation :
Celle de gauche est trop évidente j'imagine ?


T'as tout compris.

Posté par
infophile
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 18:57

Tu veux un nain dix ?

Posté par
1 Schumi 1
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 18:57

Non, j'ai pas encore commencé à réfléchir.

Attends, je m'y mets.

Posté par
1 Schumi 1
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 19:02

Bon alors  voilà.

 Cliquez pour afficher




Ayoub.

Posté par
infophile
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 19:05

Ayoub >

 Cliquez pour afficher

Posté par
1 Schumi 1
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 19:06

Kévin >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
infophile
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 19:07

Ayoub >

 Cliquez pour afficher

Posté par
cailloux Correcteur
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 19:17

Bonjour,

>> Kévin

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 19:24

Bonjour cailloux >

 Cliquez pour afficher

Posté par
Fractal
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 19:25

Bonjour

 Cliquez pour afficher


Fractal

Posté par
1 Schumi 1
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 19:25

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 19:27

Fractal >

Ayoub > Bon j'accepte

Posté par
1 Schumi 1
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 19:28

Je disais bien que c'était trivial.

Posté par
infophile
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 19:29

Ayoub & Fractal > Alors quand est-ce que vous vous frottez à l'équation fonctionnelle ?

Posté par
1 Schumi 1
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 19:30

Kévin >> C'est quand que tu te frottes à mon équadiff.

Posté par
Fractal
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 19:32

Kévin -> La flemme Et puis faut que je prépare mes bagages

Fractal

Posté par
infophile
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 20:04

Ayoub > C'est fait, à toi

Fractal > Amuse toi bien à Hanoï (prend des photos )

Posté par
moomin
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 20:28

pour moi

Posté par
moomin
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 20:34

Bonne chance pour les Olympiades

Posté par
Fractal
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 23:06

Merci moomin et kévin

Fractal

Posté par
sarriette Correcteur
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 23:14

Bonne chance Fractal!

profite quand même un peu du décor là-bas...

Posté par
infophile
re : * Défi : un encadrement * 16-07-07 à 23:15

Oui les vietniamiennes et tout et tout

Posté par
Fractal
re : * Défi : un encadrement * 17-07-07 à 00:00

Citation :
Oui les vietnamiennes et tout et tout

Ralala, c'est pas vrai celui là
Les françaises sont très bien, d'abord

Fractal

Posté par
infophile
re : * Défi : un encadrement * 17-07-07 à 00:07

Bah quoi je pense à ton entrainement, autant joindre l'utile à l'agréable

Posté par
Fractal
re : * Défi : un encadrement * 17-07-07 à 20:59

Tu sais, il n'y a pas que des garçons dans la délégation française

Fractal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !