Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Définir et représenter une fonction

Posté par
mel-du62
21-04-08 à 17:14

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour cet exercice.

Un opérateur téléphonique propose un abonnement mensuel à 15€. Cet abonnement permet d'obtenir une réduction de 50% sur l'heure de communication dont le prix est fixé à 12€.

1/ Exprimer le prix payé f(x) pour un abonné pour x heures de communication.
2/Quel est le prix payé g(x) par un non-abonné ?
3/ Résoudre algébriquement l'équation f(x)=g(x)
Interpréter le résultat obtenu.
4/ Représenter graphiquement les fonctions f et g. D'après le graphique, déterminer à partir de quel nombre d'heures de communication, la prise d'un abonnement permet de réaliser une économie de plus de 15€

Merci de votre aide.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Définir et représenter une fonction 21-04-08 à 17:17

Bonjour

1) Un aboonné paye les 15euros d'abonnement et 6euros de l'heure. Donc f(x)=6x+15

2) Le non-abonné paye g(x)=12x

Tu peux continuer, non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !