Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

Définition approximation affine

Posté par
willoum
21-04-09 à 09:31

Bonjour à tous, je prépare la leçon 61 pour le CAPES, et je voulais savoir si la définition suivante que  j'ai trouvé sur internet est vraie? Attention elle parle d'UNE approximation affine et non de L'approximation affine

Définition:
Soit f une fonction définie au voisinage de a, g est une approximation affine de f au
voisinage de a, si g est une fonction affine et g(a)=f(a).

Merci pour vos réponses.

édit Océane : forum modifié

Posté par
belhadry
re : Définition approximation affine 21-04-09 à 11:52

tu fais cette leçons pour quelle classe ?

Posté par
jamo Moderateur
re : Définition approximation affine 21-04-09 à 13:08

Bonjour,

sur quel site as-tu trouvé cette définition ?

Posté par
littleguy
re : Définition approximation affine 22-04-09 à 07:41

> Jamo (Bonjour)

on peut trouver cette définition ici :

Posté par
littleguy
re : Définition approximation affine 22-04-09 à 08:11

... ici , on élude finement le souci...

Posté par
Nanou2b
re : Définition approximation affine 27-04-09 à 12:56

Salut,
personnellement, moi j'ai pris comme définition de g approximation affine de f en a, g affine et g-f tend vers 0 en a (ce qui revient au même que f(a)=g(a) quand f est continue). En même temps, approx affine, ça veut dire ce que ça dit, mais il n'y a pas franchement de définition...

Posté par
carpediem
définition approximation affine 27-04-09 à 13:53

salut

toute fonction affine g telle que g(a)=f(a) est une approximation affine de f au voisinage de a

LA meilleure approximation affine est donnée par l'équation de la tangente... (dl à l'ordre 1)

Posté par
littleguy
re : Définition approximation affine 27-04-09 à 18:27

Bonjour

> Nanou2b

Citation :
....En même temps, approx affine, ça veut dire ce que ça dit, mais il n'y a pas franchement de définition...
C'est quand même gênant quelque chose sans définition, non ? Même si ton "approche" est compréhensible, un jour d'oral de CAPES le "ça veut dire que ça dit..." pourrait être diversement apprécié (j'essaie de me placer dans la situation de willoum)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !