Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

définition en compréhension

Posté par cruella_d_enfer (invité) 04-06-05 à 08:14

Coucou à vous, je n'arrive pas à trouver la réponse de 2 exercices. J'en ai un troisième mais je ne sais aps si la réponse est correcte. a)A={1,6,11,16,21} b)B={2,5,8,11,14,17} c)C={2,8,14,20,26,32}. J'espère que vous saurez m'aider je vous remerci déjà.

Posté par papanoel (invité)re : définition en compréhension 04-06-05 à 08:55

quel est l enoncé??

Posté par
1 Schumi 1
re : définition en compréhension 04-06-05 à 09:51

Bonjour,

Si tu ne nous dis pas quel est l'énoncé de ton problème je doute fort qu'on puisse t'aider.

:D

Posté par
rene38
re : définition en compréhension 04-06-05 à 10:00

Re-salut
Définir un ensemble "en compréhension", c'est expliquer (par une phrase en français, une formule mathématique, ...) quels sont les éléments de cet ensemble.
Exemple : B={2,5,8,11,14,17}
On remarque que 2+3=5 ; 5+3=8 ; 8+3=11 ; 11+3=14 ; 14+3=17

donc les éléments de B s'écrivent 2+3x avec x entier compris entre 0 et 5

B=\left{2+3x,\ x\in\mathbb{N},\ 0\le{x}\le5\right}

Posté par cruella_d_enfer (invité)re: définition en extension 04-06-05 à 23:19

L'énoncé, j'ai oublié de le mettre en fait, c(est le titre, il fallait défini en compréhension

Posté par cruella_d_enfer (invité)définition en compréhension 05-06-05 à 22:37

Salut tout le monde, Je dois définir en extension l'ensemble suivant, je pense avoir trouvé la réponse mais je ne suis pas sûre. L'ensemble à définir est le suivant: B={1,6,11,16,21}. La réponse suivante serait-elle possible B={x appartient à N+5|x< ou égal à 21}? Je vous remercie d'avance de votre aide précieuse.

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : définition en compréhension 05-06-05 à 22:55

Pas de multi post merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Nightmare
re : définition en compréhension 05-06-05 à 22:58

J'aurais plutot dit :

3$\rm \{1,5,11,16,21\}=\{5x+1 , x\in\[|0;4|\]\}


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !