Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Définition famille exponentielle

Posté par
raisinsec
27-02-21 à 21:15

Salut,

J'ai de la peine à comprendre la définition que j'ai d'une famille exponentielle. On me dit que :
Une classe de distributions de probabilités régulières est une famille exponentielle de distributions à "k-paramètres" si sa fonction de densité admet la représentation f(x)=exp(\sum_{i=1}^{k}{\phi _{i}T_{i}(x)-\gamma (\phi _{1},...,\phi _{k})+S(x)}),x\chi

où :
1. \phi =(\phi _{1},...,\phi _{k}) est un paramètre de dimension k dans k
2.T_{i}:\chi \rightarrow, i=1,...,k, S(x):\chi \rightarrow, et \gamma :k sont des fonctions à valeurs réelles.
3. L'espace échantillon \chi de dépend pas de \phi

Que veut dire régulières ici ?
Comment une classe de distributions peut avoir une fonction de densité ? Une variable aléatoire a une fonction de densité, j'aurais plus tendance à définir une famille exponentielle pour une classe de variables aléatoires.
Est ce que ça veut dire que toute distribution de probabilités régulière a une fonction de densité de cette forme ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !