Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Défis jeux casse tête

Posté par
sisi40
10-09-14 à 14:13

Bonjour j'ai un devoir de math mais je ne comprend pas l'énoncer j'aurais besoin d'indice pour orienter ma réflexion merci
Quelle est la somme des chiffres du nombre 10 puissance 2012 -  2012?
Merci de votre aide

Posté par
plvmpt
re : Défis jeux casse tête 10-09-14 à 14:29

bonjour,

regarde ici exercice sur les puissances.

Posté par
Petitjoueur88
re : Défis jeux casse tête 10-09-14 à 14:33

Salut,

Essaye tout d'abord avec des nombres plus petits.

106 - 2012 = 997988 (6 chiffres)
108 - 2012 = 99997988 (8 chiffres)
1012 - 2012 = 999999997988 (12 chiffres)

Après je penses tu as compris pour ton 10^2012 - 2012

une fois que tu as ton résultat, tu fais la somme de tous les chiffres de ton résultat (ex pour le premier : 9+9+7+9+8+8 = 50).

Voilà

Posté par
sisi40
re : Défis jeux casse tête 10-09-14 à 15:24

Merci pour tout ça y est j'ai compris je trouve 10^2012-2012=(9x2008) 7988en 4 derniers chiffre                                                                                           = 18104



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !