Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

defis math

Posté par mimi (invité) 31-10-03 à 23:48

calculer sans calculatrice
  
(1-1/4)x (1-1/9).......x(1-1/36)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : defis math 01-11-03 à 11:26

= (3/4)*(8/9)*(15/16)*(24/25)*(35/36)

Puis on simplifie comme appris lorsque tu avais 10 ans:
le 8 de 8/9 et le 4 de 3/4 ->

= (3/1)*(2/9)*(15/16)*(24/25)*(35/36)

et on continue à simplifier ... on arrive à :

= (1/1)*(1/1)*(1/1)*(1/1)*(7/12)
= 7/12





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !