Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Défis Maths

Posté par
LouwQuinn
26-11-16 à 16:03

Pouvez m'aider à résoudre ce défis, ça fait 1h que je mis suis collé et je n'y arrive pas du tout, voila l'énoncé:
Une canette fait 100g. Le contenu pèse 90g de plus que le contenant (canette). Combien pèse le contenant ?
S'il vous plait aidez moi

Posté par
Leile
re : Défis Maths 26-11-16 à 16:15

bonjour,

qu'as tu écrit jusqu'à présent ?

Posté par
LouwQuinn
re : Défis Maths 26-11-16 à 16:21

Leile,
J'ai écris pour le moment que le conteneur pesait 20g

Posté par
Leile
re : Défis Maths 26-11-16 à 16:27

mettons que ce soit une canette de soda
contenant : la canette
contenu : le soda
quand tu écris que la canette pèse 20 grammes, ca voudrait dire que le soda pèse 20 + 90 = 110 g   donc en tout, ca ferait 110+20 = 130  g : c'est impossible puisque en tout, ça pèse 100 g

traduis l'énoncé :
en tout, ça pèse 100 g   ===>    canette + soda = 100 g
on te dit que le soda pèse 90 g de plus que la canette : tu peux écrire soda = .......  + .......
complètes les pointillés, vas y !

Posté par
fenamat84
re : Défis Maths 26-11-16 à 16:29

Si ton contenant pesait 20g, alors la canette ferait 90+20 = 110g !!
Ce qu'il est bien faux... puisque la canette doit peser 100g.

Posté par
LouwQuinn
re : Défis Maths 26-11-16 à 16:36

Je crois que j'ai compris, la canette fait 5g :
5 + 90= 95
95 + 5= 100 ?

Posté par
Leile
re : Défis Maths 26-11-16 à 16:41

c'est ça !

soda = canette + 90
et      canette + soda = 100 g
==> canette  +  canette + 90 = 100
2 canettes = 10
1 canette = 5 g
alors soda = 95  et en tout ca pèse 100g.

Posté par
LouwQuinn
re : Défis Maths 26-11-16 à 16:45

Merci beaucoup de votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !