Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Degré en radians... et après

Posté par
Robby
15-09-07 à 09:36

Bonjour,

Je fais un exo en ce moment où il faut convertir des angles en degré en radian sous la forme pi/2 etc...

Exemple pour un angle de 30°

angle en radian = (Pi*30°) / 180

la calculatrice me donne

angle en radian = 0,5235...

Donc je ne pense pas que ce soit la meilleure façon de faire. Comment procéder plus rigoureusement pour trouver un angle en radian dans l'intervalle )-pi ; pi) ?


En vous remerciant pour vos lumières...

Posté par
spmtb
re : Degré en radians... et après 15-09-07 à 09:39

bonjour
*30/180 = /6

Posté par
elieval
15-09-07 à 09:43

bonjour
tu sais que =180°, sur ton cercle trigonométrique...

Posté par
Robby
re : Degré en radians... et après 15-09-07 à 09:47

Hum simplification de fraction bien sur... au temps pour moi ! C'est le matin quoi... Merci pour vos lumières , à bientôt

Posté par
spmtb
re : Degré en radians... et après 15-09-07 à 09:48

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !