Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

degré et farenheit

Posté par
titivosges
19-05-22 à 11:19

bonjour, j'aurais besoin d'aide svp
A paris il fait une température de 71°F.
écrire de 2 manière différentes une expression permettant de convertir71°F en degré celsius
a) en utilisant le signe divisé et des parenthèses
b) en utilisant une écriture fractionnaire

2) calculer une des 2 expressions
3) pour convertir une température en degré celsius en une température en farenheit on fait : T°F=T°C * 1.8 + 32
a) a quelle température en degré farenheit l'eau bout-elle)
écrire le calcul et rédige
b) à quelle température en degrés Farenheit l'eau gèle - t-elle ? écrire le calcul et rédige
c) les températures en degrés celsius et en degrés farenheit sont elle proportionnelles ?

j'ai fait ceci :
1) a : ((71-32)*5)/9
b) (71-32)*5/9

2)195/9

3) je ne vois pas comment trouver, merci
de vérifier ce que j'ai fait et de m'aider pour la suite

Posté par
Leile
re : degré et farenheit 19-05-22 à 12:18

bonjour,
1)
je pense que tu n'as pas donné ton énoncé en entier ; par exemple, d'où vient le 5/9  ?

1a)  utiliser juste la division et les parenthèses.
Ta proposition utilise aussi la multiplication..
à partir de ce que tu écris, divise le numerateur et le dénominateur par 5,
qu'est ce que tu obtiens ?
\dfrac{5(71-32)}{9} = ?

la b) oui, ou   \dfrac{5*71}{9}-\dfrac{5*32}{9}

2) T°F=T°C * 1.8 + 32
a)  à quelle T°F l'eau bout-elle ?
pour répondre, il faut d'abord savoir à quelle T°C  l'eau bout ..  à ton avis ?

Posté par
titivosges
re : degré et farenheit 19-05-22 à 19:36

l'eau bout à 38° ?

Posté par
Leile
re : degré et farenheit 19-05-22 à 20:58

ce midi, je te disais :
"pour répondre, il faut d'abord savoir à quelle T°C  l'eau bout ..  à ton avis ?"
tu penses que l'eau bout à 38° Celsius ?
En France, on utilise habituellement les degrés Celsius : demande autour de toi à quelle température l'eau bout.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !