Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

degré Fahrenheit

Posté par
anouar
03-11-14 à 19:10

BONJOUR,

Certain pays le degré Fahrenheit comme unité de mesure de la température alors que nous utilisons le degré Celsius.
La température Tf en degré Fahrenheit s'écrit en fonction de la température Tc en degrés Celsius à l'aide de la formule : Tf =1,8Tc + 32, ce qui correspond à introduire une fonction du type :
f(x) = 1,8 x + 32 où x est la température en degré Celsius et f(x) celle de fahrenheit.

1) Compléter le tableau suivant à l'aide de l'expression de la fonction.

Tc(en °C):x     -45           -30       -25       5      15          33       100
Tf (en °F):f(x)   -49         -22       -13       41    59          91,4     212


2)lors d'une expédition internationale en Antarctique, deux explorateurs constatent que leurs thermomètres, l'un gradué en Fahrenheit, l'autre en degré Celsius affichent le même nombre ! est-ce possible ? si oui, quelle température fait-il ce jour là ?

Est ce que la premiére questions est juste et pouvez vous m'aider pour la question 2) svp

Posté par
plvmpt
re : degré Fahrenheit 03-11-14 à 19:29

bonsoir,

1) pas tt verif mais t'as compris comment faire,

2) si les thermomètres, l'un gradué en Fahrenheit, l'autre en degré Celsius affichent le même nombre
ça veux dire que T(F) = T(C)

1,8x+32 = x
à resoudre

Posté par
anouar
re : degré Fahrenheit 03-11-14 à 19:31

1,8x+32=x
1,8x-1x=-32
0,8x=-32
x=-32/0,8
x=-40

Posté par
anouar
re : degré Fahrenheit 03-11-14 à 19:32

Je ne vois pas l'erreur dans la premiére question

Posté par
plvmpt
re : degré Fahrenheit 03-11-14 à 19:33

j'ai pas dit qu'il y avait erreur, j'ai dit " pas tt verif mais t'as compris comment faire,"

Posté par
anouar
re : degré Fahrenheit 03-11-14 à 19:35

et pour la seconde question c'est juste

Posté par
plvmpt
re : degré Fahrenheit 03-11-14 à 19:36

oui,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !