Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dégres celsius et fahrenheit

Posté par
miant
02-01-18 à 17:05

                                                   bonjour je n'arrive pas a faire mon dm  !
                                            

                          Devoir maison de mathématiques .


Degrés Celsius et Fahrenheit

En France, l'unité de mesure de température est le degrés Celsius (°C) ; aux États-Unis, c'est le degrés Fahrenheit (°F). Pour convertir des degrés Celsius en degré Fahrenheit, on multiplie la température en degrés Celsius par 1,8 puis on ajoute 32 au résultat.
1. Quelle température indique un thermomètre en degrés Fahrenheit si l'on plonge dans de l'eau qui gèle (à 0°C) ?
2. Quelle température indique un thermomètre en degrés Celsius si l'on plonge dans une casserole d'eau portée à 212°F? Quel changement d'état se produit pour l'eau ?
3.  a) On note  la température en degrés Celsius et  la température en degrés Fahrenheit.                                                                                                     Exprimer f(x)  en fonction de x
b) Quelle est l'image de 5 par la fonction f?
c) Quelle est l'antécédent de 5 par la fonction f ?
d) Traduire en terme de conversion de température l'égalité suivante:f (10 ) = 50
4. On note x la température en degrés Fahrenheit et  g (x) la température en degrés Celsius.                                                                                                      Exprimer  g(x) en fonction de x.
      
  

Posté par
ilyass59
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 17:14

Bonsoir,

question 3) a)  énoncé incomplet! t'as du oublié quelque chose ?!

Posté par
miant
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 17:19

on note x

Posté par
miant
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 17:19

on note x

Posté par
miant
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 17:28

   bonjour on note x,pour la 3a

Posté par
ilyass59
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 17:53

1) Pour trouver la température en degré Fahrenheit on doit multiplier 0 par 1,8 puis on ajoute 32 donc  la température en degré Fahrenheit = 1,8x0 +32 = 0+32=32

2)Maintenant pour trouver la température en degré Celsius  on doit :...aller! je te laisse réfléchir ! ( normalement si tes calculs sont bons tu dois trouver 100°C)

et à 100°C on sait que  l'eau entre en ébullition donc il se transforme de l'état liquide à l'état gazeux comment appelle-t-on ce changement ? à toi de jouer !

3) a) On note x la température en degré Celsius et f(x)  la température en degré Fahrenheit
donc pour trouver f(x) il suffit de multiplier x  par 1,8 et ajouter 32 , et on obtient la formule suivante : f(x) = ..........  ! je te laisse la compléter!

b) Une fois que t'as trouvé la formule de la question précédente , tu calcules f(5) en remplaçant  x par 5 dans cette formule.

c)Cette fois-ci c'est f(x) qu'il faut remplacer par 5 dans cette  même formule pour trouver x

d) Il suffit d'appliquer la même formule en remplaçant x par 10  donc f(10) =.....

4)Si t'as su répondre à la question 2) normalement tu sauras répondre à celle là

Posté par
miant
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 18:05

je suis perdu la

Posté par
miant
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 18:17

donc deja la question 1 elle es bonne ?

Posté par
ilyass59
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 18:31

la réponse 1 tu voulais dire ! oui la réponse est 32 ! mais à quel niveau t'es perdu ! ! est ce que  t'as essayé au moins de suivre les consignes que je t ai indiqué ci dessus ?

Posté par
miant
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 19:38

ok merci mais enft jai pas  essaye mais meme sans ne pas lavoir fait je suis perdu  dsl du retaard

Posté par
miant
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 20:44

tes la ou pas

Posté par
miant
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 20:53

on appele sa un changement detat je crois

Posté par
stroppycow
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 20:58

Oui c'est un changement d'état mais il porte un nom particulier.
dégres celsius et fahrenheit
Source : https://physique-chimie-college.fr
Il faut que tu suives la démarche indiquée par ilyass59 pas à pas et nous écrire à partir de quel moment tu es perdu en postant aussi tes recherches.

Posté par
miant
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 21:03

2)Maintenant pour trouver la température en degré Celsius  on doit :...aller! je te laisse réfléchir ! ( normalement si tes calculs sont bons tu dois trouver 100°C)

et à 100°C on sait que  l'eau entre en ébullition donc il se transforme de l'état liquide à l'état gazeux comment appelle-t-on ce changement ? à toi de jouer !
         donc cest liquefation mais je ses pas comment le dire ou meme lecrire en tout et jen suis au calcul ue je nai tjr pas compris

Posté par
stroppycow
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 21:11

Ce n'est pas la liquéfaction, mais ce n'est pas grave. Regardons comme tu l'as dis le calcul.
Si tu notes C la température en degré Celsius et F la température en Fahrenheit, tu as d'après l'énoncé
F=...   (une expression qui contient F que je te laisse recopier)
Ce que tu veux pour la question 2 c'est "l'inverse", c'est à dire exprimer C en fonction de F. Essaie de trouver cette expression.

Posté par
miant
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 21:20

Quelle température indique un thermomètre en degrés Celsius si l'on plonge dans une casserole d'eau portée à 212°F? Quel changement d'état se produit pour l'eau ?  
  
                               c'est la question 2  en fait

Posté par
stroppycow
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 21:23

?

Posté par
miant
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 21:26

je comprend rien la

Posté par
miant
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 21:33

je suis aa la question 2 mais jarrive vrmtpas jai un bloquage ces tt
[bleu][/bleu]

Posté par
stroppycow
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 21:34

As-tu traduit l'énoncé mathématiquement ? Exprime F en fonction de C dans un premier temps.
As tu fais la question ? 1. Si oui, recopie ce que tu as fait je m'en servirai pour t'expliquer la 2 si c'est juste.

Le but de la question 2 est de convertir les Fahrenheit en Celsius mais l'énoncé te donne seulement la méthode pour convertir les Celsius en Fahrenheit. Ce n'est pas grave, il suffit juste de manipuler la relation donnée par l'énoncé pour répondre.

Posté par
miant
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 21:36

oui cest ilyass59 qui ma donner cette premiere reponse mais du coup je sais pas il est ou es sa ma laisse en galere  .
1) Pour trouver la température en degré Fahrenheit on doit multiplier 0 par 1,8 puis on ajoute 32 donc  la température en degré Fahrenheit = 1,8x0 +32 = 0+32=32

Posté par
stroppycow
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 21:42

Il t'as pas laissé en galère ^^
Loin de là en plus, il t'as donné toutes les indications. Le but ce n'est pas de recopier la question 1 bêtement mais de trouver par soi même. Bref je remarque que tu fais là 2 sans avoir fait réellement la 1.  Exprime F en fonction de C dans un premier temps.

Posté par
miant
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 21:47

deja jai pas dit qui ma laisse en galere et si c'est pour me faire des lecons de moral laisse tmber

Posté par
malou Webmaster
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 21:48

miant

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?

Posté par
miant
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 21:52

?

Posté par
stroppycow
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 22:08

Je ne donne de leçon de moral à personne.

miant @ 02-01-2018 à 22:05

il faut que  tu  essaie d'abord cest trop facile sinon

Je dis juste là même chose que toi.

Posté par
miant
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 22:14

le rapport?

Posté par
miant
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 22:17

1) 0 * 1,8 + 32 = 32
Le thermomètre indique 32°F.

2) (212 - 32)/1,8 = 180/1,8 = 100
Le thermomètre indique 100°C.
L'eau est en ébullition.

3a) f(x) = 1,8x + 32

3b) f(5) = 1,8 * 5 + 32 = 41

3c)
5 = 1,8x + 32
5 - 32 = 1,8x
-27 = 1,8x
-27/1,8 = (1,8x)/1,8
-15 = x

3d) 10°C = 50°F

4) g(x) = (x - 32)/1,8

Posté par
stroppycow
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 22:29

C'est de l'ordre du sursaut ! Tout est bon.

Posté par
miant
re : dégres celsius et fahrenheit 02-01-18 à 22:41

mdrpk lordre du sursaut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !