Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

déjà un DM! besoin d aide

Posté par
Mchat
10-09-05 à 18:54

bonjour et bonne rentrée à tous!

déjà un Dm un peu bizarre,

1) soir ABC un triangle équilatéral de coté 2cm. Calculer la hauteur de ce triangle.
2)a) en remarquant que 33=3x11, trouver deux entiers naturels a et b tels que 33= (a+b)(a-b)
b) en déduire une méthode pour construire un segment de longueur "racine carré de 33"cm.
Rédiger le programme de construction.

j'ai répondu à la première question avec sinus étant donné qu'un triangle équilatéral à trois angles égaux et qu'une hauteur est perpendiculaire, et j'ai trouvé 1,73cm. Mais ensuite je blok, je ne vois pas le rapport entre la question 2 et la question 1, ni à trouver comment trouvé les nombres a et b...ni ce qu'est un programme de construction, je n'ai jamais fait ca en 3ème...

Merci beaucoup!

Posté par Ptitalinèt (invité)re : déjà un DM! besoin d aide 10-09-05 à 18:58

La première question j'appliquerai plutot le théorème de pythagore : on apelle x la longueur de la hauteur
on a donc x²+1²=2²
x=racine de 3
Ainsi tu trouves quelquechose de plus précis. Désolée d'être maniaque de la précision

Posté par
Mchat
re : déjà un DM! besoin d aide 10-09-05 à 19:08

ah mais c'est pas bête ca! merci beaucoup!!!! j''avais pas penser à ca!mais je ne connais pas la propriété qui dit que la hauteur d'un triangle équilatéral passe par le milieu du côté opposé, merci encore....

Posté par
Mchat
re : déjà un DM! besoin d aide 11-09-05 à 20:34

ah j'ai trouvé en fait dans un triangle équilatéral la médiane, bissectrice, heuteur et médiatrice sont confondues, personne peut m'aider pour la suite??? je blok vraiment, merci beaucoup d'avance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !