Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

del aide

Posté par paddy (invité) 24-09-03 à 15:09

Je dois rendre un DM de maths et j'ai une question où je bloque

pouvez vous m'aider
(M*3(M-2)+1)/M=76/5

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : del aide 24-09-03 à 16:03

En supposant que * est le symbole de la multiplication.

(M*3(M-2)+1)/M=76/5
Si M différent de 0
(M*3(M-2)+1)=(76/5)M
3M² - 6M + 1 = (76/5)M
15M² - 30M - 76M + 5 = 0
15M² - 106M + 5 = 0

M = (53 +/- racinecarrée(53²-75)]/15
M = (53 +/- racinecarrée(2734)]/15
-----
Sauf distraction.


Posté par paddy (invité)re : del aide 24-09-03 à 16:12

je vous remerci e por la rapidité mais  excuser moi pour mon étourderie

* n'est po le symbole de la multiplication  Je voulais mettre
3 en puissance

(M^3(M-2)+1)/M=76/5

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !