Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Delopper

Posté par tkaz (invité) 25-01-06 à 13:34

Bonjour voila j'ai un exercice a faire et je ne conprant pas pouvez vous m'aider svp ! merci d'avance


Soit F = (2x - 1)²-(x-5)(2x-1)

1°)Devlopper,réduire et ordonner F.
2°)Factoriser F.
3°)Résoudre l'equation F= 0 .

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Delopper 25-01-06 à 13:41

Bonjour,

(2x-1)²-(x-5)(2x-1)
4x²-4x+1-2x²+x+10x-5
2x²+7x-4

(2x-1)²-(x-5)(2x-1)
(2x-1)(2x-1-x+5)
(2x-1)(x+4)

(2x-1)(x+4)=0
Un produit de facteurs est nul si au moins un des facteurs est nul.
2x-1 = 0 <=> x = 1/2
ou
x+4 = 0 <=> x = -4
S={-4;1/2}

Posté par tkaz (invité)re : Delopper 25-01-06 à 13:49

merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Delopper 25-01-06 à 13:51

De rien
@+ sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !