Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Delta est-elle asymptote oblique?

Posté par
croco12
28-04-11 à 13:52

Bonjour,
Voila dans un exercice on me demande si ; y=x+1 est une asymptote oblique à :
f(x)=x+1-(4/(x-1))
g(x)=(x²+1)/(x-1)
h(x)=x+1+(x/(x²+1))
k(x)=x+1+(x/(x+1))

Dans les fiches on me dit que pour que se soit vrai,les limites en - et + de f, g, h et k doivent etre égale à .
Or je trouve que les limites de f, g, h et k en - et + sont égales à la limite de en  et +.

Comment résoudre l'exercice pour f(x) ? (je me débrouillerai pour les autres)
Et quelles sont les courbes dont l'asymptote oblique est ? (pour vérifier mes résultats)

Merci

Posté par
valparaiso
28-04-11 à 14:02

bonjour
tu dois calculer la limite en +/- de f(x)-(x+1) soit f(x)-x-1 et trouver 0 s'il est asymptote oblique

Posté par
croco12
re : Delta est-elle asymptote oblique? 28-04-11 à 14:04

Merci

Posté par
croco12
re : Delta est-elle asymptote oblique? 28-04-11 à 14:16

f, h et g sont asymptotes mais pas k.
Exact ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !