Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Demande

Posté par
Alishbah
05-12-18 à 18:58

Bonjour j'ai un exercice c'est Joachim achète un ordinateur portable ayant un écran de diagonale 17 pouces et on remarque que la largeur de l'écran est la moitié de sa diagonale il faut déterminer une valeur approchée au dixième de pouce près de la longueur de cet écran et ma prof a dit il faut qu'on fait une rédaction pour justifier la réponse est-ce que vous pouvez m'aider sachant que je suis nouvelle sur le site

Posté par
Leile
re : Demande 05-12-18 à 20:54

bonjour,

qu'as tu écrit de ton côté ?

Posté par
Alishbah
re : Demande 05-12-18 à 20:55

Je n'ai pas écrit parce que j'ai pas compris

Posté par
Leile
re : Demande 05-12-18 à 21:00

fais un dessin :
la télé est comme un rectangle, je le code ABCD. trace la diagonale BD , elle mesure 17 pouces.
la largeur AD :  "est la moitié de sa diagonale  "  : à ton avis combien mesure la largeur ?

Posté par
Alishbah
re : Demande 05-12-18 à 21:01

Ça fait 8,5 cm

Posté par
Leile
re : Demande 05-12-18 à 21:16

OK,

regarde le triangle ABD, il est rectangle en A,
d'après pythagore, que peux tu écrire ?

Posté par
Alishbah
re : Demande 05-12-18 à 21:18

On peut écrireans le triangle ABCD la diagonale sera me triangle rectangle

Posté par
Leile
re : Demande 05-12-18 à 21:30

ta réponse est incompréhensible..

que dit le théorème de pythagore ??

Posté par
Alishbah
re : Demande 05-12-18 à 21:31

Je sais pas je comprend rien

Posté par
Leile
re : Demande 05-12-18 à 21:34

il n'y a rien à comprendre, il faut juste que tu relises ton cours !

dans un triangle rectangle, le carré de l'hypoténuse est egal à ...

Posté par
Alishbah
re : Demande 05-12-18 à 21:36

A la diagonal BD

Posté par
Leile
re : Demande 05-12-18 à 21:42

tu ne te décides pas à reprendre ton cours sur pythagore...
dans un triangle rectangle, le carré de l'hypoténuse est egal à la somme des carrés des deux autres côtés.

Ici l'hypoténuse c'est BD,
donc d'après pythagore    BD²  =  AD²   +  AB²
tu connais BD, tu connais AD, tu cherches AB ... remplace BD et AD par leurs valeurs..
vas y

Posté par
Alishbah
re : Demande 05-12-18 à 21:43

Merci vous me aider beaucoup

Posté par
Leile
re : Demande 05-12-18 à 21:46

t'aider, c'set bien, mais tu pourrais regarder (et apprendre) ton cours, et tu dois aussi essayer de répondre :

BD²  =  AD²   +  AB²
tu connais BD, tu connais AD, tu cherches AB ... remplace BD et AD par leurs valeurs..

montre ce que tu écris

Posté par
Alishbah
re : Demande 05-12-18 à 21:47

Merci vous me aider beaucoup je pourrais mettre quoi comme valeur

Posté par
Leile
re : Demande 05-12-18 à 21:50

????  
voyons Alishbah,
ton énoncé te dit que BD = 17
et tu as toi même dit que AD = 8,5  
....

Posté par
Alishbah
re : Demande 05-12-18 à 21:56

J'ai écrit Dans un triangle rectangle,le carrée de l'hypothénuse est égal à la somme des carrée des deux autres côtés, ici l'hypothénuse c'est BD donc d'après BD 2=AD 2+AB 2
AB=2         AB 2=4
AD=4        AD 2=16
BD=6        BD 2=36

Posté par
Leile
re : Demande 05-12-18 à 21:58

Dans un triangle rectangle,le carrée de l'hypothénuse est égal à la somme des carrée des deux autres côtés, ici l'hypothénuse c'est BD donc d'après BD ²=AD ²+AB ²
ok

mais ensuite tu connais BD = 17   donc BD² = ??
tu sais  que AD = 8,5   donc    AD²  = ??  

Posté par
Alishbah
re : Demande 05-12-18 à 22:21

J'ai mis BD = 17 du coup BD 2 = 289 ad = 8,5 = ad 2 = 72,25

Posté par
Leile
re : Demande 05-12-18 à 22:27

ok,

donc à partir de BD² =  AD² + AB²
quand tu remplaces par leurs valeurs, tu obtiens
289  =  72,25  + AB²
289 -  72,25  = AB²
216,75 = AB²
maintenant que tu as
AB² =  216,75
que fais tu pour trouver AB ?

Posté par
Leile
re : Demande 05-12-18 à 23:25

tu ne réponds plus...
A l'avenir, quand tu décides de ne plus répondre, dis le : ça m'évitera de t'attendre.
Bonsoir

Posté par
Alishbah
re : Demande 06-12-18 à 07:09

Desolee il etait 23h25 et c'était l'heure de dormir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !