Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

demande

Posté par jalila (invité) 16-10-06 à 21:37

pouvez vous svp m'expliquer l'union et l'intersection car je trouve des difficultés à résoudre des problèmes ou il faut avoir une bonne maitrise en cette leçon
et merci

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
spmtb
re : demande 16-10-06 à 21:41

bonsoir
en gros
A et B etant des ensembles A union B est forme des elements qui appartiennent a A ou a B ( ou aux 2)

A inter B est forme des elements qui appartiennent a la fois à A ET à B

Posté par jalila (invité)re : demande 16-10-06 à 21:51

peux tu me donner des exemples par des nombres stp

Posté par
spmtb
re : demande 16-10-06 à 21:56

ex A = ensemble des nombres impairs inferieurs a 30
B = ensemble des multiples de 5 inferieursou egaux a 30
A = {1;3;5;7;9;11;13;15;17;19;21;23;25;27;29}
B = {5;10;15;20;25;30}
A union B = {1;3;5;7;9;10;11;13;15;17;19;20;21;23;25;27;29;30}
A inter B = {5;15;25}
bonne comprehension
spmtb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !