Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

demande d aide pour excercice

Posté par cancre (invité) 11-12-04 à 12:18

Bonjour,

Amélie commande un bouquet de fleurs blanches et de fleurs rouges.
Elle demande de mettre 3/5 de fleurs rouges et que la moitié des fleurs rouges soient des roses et que 1/3 des fleurs blanches soient des lys.

1 - Quelle fraction du nombre total de fleurs du    
    bouquet représentent les roses rouges?

2 - Quelle fraction du nombre total de fleurs du
    bouquet représentent les fleurs blanches?

3 - Quelle fraction du nombre total de fleurs du
    bouquet représentent les lys blancs?

4 - Il y a 60 fleurs dans le bouquet.
    Quel est nombre de fleurs rouges? Le nombre de roses rouges? Le nombre de lys blancs?


Merci de votre aide


*** message déplacé ***

Posté par dolphie (invité)re : demande d aide pour excercice 11-12-04 à 12:46

1. La moitié des fleurs rouges sont des roses.
Donc:
fraction du nombre total de fleurs du bouquet représentent les roses rouges? \frac{3}{5} \times \frac{1}{2}=\frac{3}{10}

2. Il y a des fleurs rouges (3/5) et des fleurs blanches.

En proportion il y a donc: 1-\frac{3}{5}=\frac{2}{5} de fleurs blanches dans le bouquet.

3. Les lys blancs représentent 1/3 des fleurs blanches:
\frac{1}{3} \times \frac{2}{5}=\frac{2}{15}

4. 60 fleurs.
Nb fleurs rouges = \frac{3}{5} \times 60= 36 fleurs rouges

Nb roses rouges = 18 fleurs

Nb fleurs blanches = 24 fleurs

Nb de lys blancs = 24*1/3=8 lys blancs.

Posté par cancre (invité)Réponse à Dolphie 11-12-04 à 13:38

Je te remercie beaucoup pour ta réponse à mon problème tu es vraiment sympa à bientôt j'espère



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !