Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Demande d aide SVP

Posté par
kado
13-11-05 à 15:37

Bonjour,

Un bâton [ES] de 1,50 m a été planté verticalement à 12 m du pied d'un arbre.
Un observateur dont l'oeil est placé au point O, voit le sommet de l'arbre et le sommet du bâton alignés.
Calculer la hauteur.
merci pour votre aide




Demande d aide SVP

Posté par
Pookette Correcteur
re : Demande d aide SVP 13-11-05 à 15:38

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



A lire et respecter. Merci.

Pookette

Posté par
kado
re : Demande d aide SVP 13-11-05 à 15:52

Toute mes excuses à Pookette et aux autres correcteurs pour cette erreur.

Merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : Demande d aide SVP 13-11-05 à 16:00

salut,

la hauteur = AH + AT.
AT = OP.

Pour trouver AH il faut te servir de Thalès.

Pookette

Posté par
kado
géométrie 14-11-05 à 17:23

Serait-il possible de m'aider sur cet exercice car je n'arrive pas à trouver AH.
Voici déjà ce que j'ai fait.

Je cherche AH et j'utilise le théorème de thalès

OE/OH = OB/OA = EB/AH

3/OH = 3/15 = 0,30/AH

OH = 15 m

AH = ?
Merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : Demande d aide SVP 14-11-05 à 18:40

tu ne sais pas faire un produit en croix ??

3/15 = 0.30/AH
==> AH = ....

pourtant tu l'as fait pour OH !

réfléchis un peu, tu sais le faire...

Pookette

Posté par
kado
géométrie 15-11-05 à 11:08

Bonjour,

avec le produit en croix AH est = à 1,50 m et donc il est impossible que AH fasse 1,50 m car ES fait 1,50 m et que AH est plus grand que ES.

merci

Kado

Posté par
Pookette Correcteur
re : Demande d aide SVP 15-11-05 à 11:17

oui c'est ça ...

mais si tu regardes ton dessin ce n'est pas AH que tu cherches !

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !