Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Demande d'exercices

Posté par
TaoAziz
18-09-20 à 00:23

Bonsoir a tous..svp je voulais les exercices de compréhension sur les nombres complexes

Posté par
mousse42
re : Demande d'exercices 18-09-20 à 01:55

Salut

Voici des exercices :

Exercice n°1

Ecrire z=\dfrac{(1+i\sqrt{3})^6}{(5+i5)^4} sous la forme trigonométrique.

Exercice n°2

Déterminer tous les complexes z tels que z^2 et z^4 soient des complexes conjugués

Exercice n°3

Soit n\in \N et p(x)=\sum_{k=0}^na_kx^k une fonction polynomiale avec \forall k\in \[\![0,n]\!], a_k\in \R et a_n\ne 0

montrer que (\forall z\in \C)(p(z)=0\iff p(\bar z)=0)

Posté par
malou Webmaster
re : Demande d'exercices 18-09-20 à 11:17

Bonjour à vous deux
il y a aussi les fiches du site (cours et exercices), et le dossier de tous les exos posés faisant intervenir les complexes de terminale [lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !