Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

demande daide

Posté par tunsy (invité) 09-01-03 à 22:06

pourrais-tu maidé stp
g un devoir de maths à rendre pour demain

comment faire pour passer d'une équation de la tangente à l'équation
d'une parabole

Posté par Ghostux (invité)re : demande daide 09-01-03 à 22:49

    
    ...

    a tan x ----> ax^2 + bx + c  

  c une telle transformation que tu veux ???????

ou
  
   ax+b ---> ax^2 + bx + c  ???     (ax + b  tangente a la parabole
en question )

    Il vaudrait mieux que tu nous en donne plus de details  si possible
...  (c'est pour faire koi ??? c'est koi le pb de depart
??? )

Tux

Posté par JJ (invité)re : Comment passer de la tangente d une équation à l équation d 10-01-03 à 07:49

Soit une fonction y=f(x),
un point (x=a, y=b) de la courbe représentative,
donc b=f(a),
et la dérivé en ce point : p=y'(a),
l'équation de la droite tangente à la courbe en ce point est:
y=b+p.(x-a)
ou : y = f(a)+(f'(a))(x-a)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !