Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau orientation
Partager :

Demande de conseils

Posté par
asma93
12-11-09 à 20:12

Bonsoir tout le monde,
Je suis en Tes, sa fait deux ans que j'ai le même prof, et il nous donne pas beaucoup d'explications. Il fait son cours, donne des exercices, corrige les exercices, fait des controle, corrige les controles, et je peut vous juger qu'il nous donne pas plus d'explication!!
Je comprend pas souvent et il ne prend pas le temps de bien nous réexpliquer. Suite a cela, je suppose donc que je doit me débrouiller toute seul; donc je voudrais bien avoir des conseils:
Qu'est ce que je pourrais faire pour réussir mon bac? C'est mon seul objectif pour l'instant sachant que je suis pas forte en math mais c'est COEF. 5 je peux pas me permettre de foirer sa!
Merci!

Edit Coll : forum modifié

Posté par
abdel01
re : Demande de conseils 12-11-09 à 20:19

bonsoir

Citation :
Je comprend pas souvent et il ne prend pas le temps de bien nous réexpliquer.


Il faut poser des questions pendant le cours et pendant la correction des exos. Ne pas se contenter des exercices traités en classe. Un travail assidu fini toujours par payer. Il faut savoir que tu es en terminale, donc il faut un peu plus d'autonomie.

Posté par
abdel01
re : Demande de conseils 12-11-09 à 20:23

autre chose, n'hesites pas à poster tes questions dans ce forum. Il y auras toujours quelqu'un pour te répondre.

Posté par
esta-fette
re : Demande de conseils 12-11-09 à 20:24

Bonsoir.....

Le meilleur des cours, c'est toujours celui du prof.....
dans la classe au milieu des autres élèves.

et il ne faut pas hésiter à demander de l'aide.....
de poser des questions...

Et aussi demander à d'autres,

Par exemple, ce genre de forum est fait pour ça....

Posté par
asma93
re : Demande de conseils 12-11-09 à 20:25

ba justement c'est ce que je suis en train de faire. Mais j'ai peut être un gros problème en math j'y arrive vraiment pas je comprend au début quand sa se complique  je m'embrouille et puis j'abandonne. Cette année je veux pas faire sa donc j'éssaye de tout comprendre, et de faire des exercices ensuite.

Posté par
paridisiaque
re : Demande de conseils 12-11-09 à 20:26

C'est sur ! On ne peut pas manquer les maths au bac. Il y a une seule solution ! Fais des exercices en application du cours.
Tu peux aussi trouver (ou acheter) les annales du Bac (certaines sont très bien faites, ou les exercices sont par exemple répertoriés par thèmes). Tu as les corrections mais bien sur il faut jouer le jeu. Tu les cherches d'abord et si tu bloques vraiment tu regardes la correction. Et si il y a quelque chose que tu ne comprends pas, tu peux toujours demander à ton prof ou même à un forum comme celui ci.
Faire des fiches (de façon régulière) peut être également très pratique.
Avec un minimum de travail, on a aujourd'hui facilement son BAC ("et encore !"diront certains ).
Bon courage pour la suite !

Posté par
asma93
re : Demande de conseils 12-11-09 à 20:28

Vous savez quand je dis à mon prof que j'ai pas compris il me répond qu'il n'y a rien a comprendre. Et dans ma classe y'a certain bavardages mon prof ne supporte pas il va donc s'arrété au moindre bruit même a une demande de stylo donc il n'avance PAS. Je pense parce qu'il est plutot agée et qu'il n'a plus la patience mais pour l'instant c'est moi qui souffre et qui cours à droite à gauche pour comprendre!!

Posté par
asma93
re : Demande de conseils 12-11-09 à 20:33

J'ai fait toutes mes fiches des autres cours mais de math je sais pas trop comment les faire?

Posté par
paridisiaque
re : Demande de conseils 12-11-09 à 20:37

Le travail c'est la santé.
Même si tu ne comprends pas le cours sur le moment, une relecture de celui ci chaque soir et quelques exercices d'applications te permettront de le comprendre.
Et SI tu n'as toujours pas compris, tu peux aller voir le professeur au début ou à la fin du prochain cours, il sera probablement ravi de te répondre, parce que ça montrera premièrement que tu t'intéresses au cours qu'il enseigne et deuxièmement que tu travailles. Ca fait en plus un bon dossier !

Posté par
asma93
re : Demande de conseils 12-11-09 à 20:43

C'est vrai que relire mon cours et faire des exercices constamment je le fais pas parce que cet matière me démotive car je n'y arrive pas. Je fais des efforts partout je vais m'y mettre en math.
Mais vous pouvez me dire comment je pourrais faire mes fiches?

Posté par
paridisiaque
re : Demande de conseils 12-11-09 à 20:54

Et bien en relisant ton cours, tu essayes de trouver et de noter l'essentiel (éviter les démonstrations, sauf quand elles sont importantes). La fiche doit être la plus courte possible, mais sans oubli, c'est à dire qu'avec elle tu dois être capable de te remémorer ton cours presque entièrement en la relisant.
De la couleur, des cadres pour les formules principales.
Cet 'exercice' t'aideras à apprendre ton cours, car tu te focaliseras sur l'essentiel.

Posté par
asma93
re : Demande de conseils 12-11-09 à 21:11

Y'a quelque chose qui me fait peur car on ne voit que l'application de formules sur des calculs, mais quand je regarde les sujets de bac des années précédentes je vois qui y'a des exercices du genre dans une entreprise de jouet il y a x jouets etc. Je connais a peu prés les formules par ex les logarithmes népérien j'ai trouver sa facile (j'ai tout compris tout à l'heure) en appliquant les formules tel que :
      lna + lnb = ln (ab)
      lna - lnb =ln a/b
      etc0
J'ai bien compris mais quand je vois le sujet de bac sur ce chapitre MON DIEU je sais pas comment faire!!!

Posté par
asma93
re : Demande de conseils 13-11-09 à 20:20

?

Posté par
abdel01
re : Demande de conseils 13-11-09 à 20:25

oui

Posté par
asma93
re : Demande de conseils 13-11-09 à 20:32

Y'a quelque chose qui me fait peur car on ne voit que l'application de formules sur des calculs, mais quand je regarde les sujets de bac des années précédentes je vois qui y'a des exercices du genre dans une entreprise de jouet il y a x jouets etc. Je connais a peu prés les formules par ex les logarithmes népérien j'ai trouver sa facile (j'ai tout compris tout à l'heure) en appliquant les formules tel que :
      lna + lnb = ln (ab)
      lna - lnb =ln a/b
      etc.
J'ai bien compris mais quand je vois le sujet de bac sur ce chapitre MON DIEU je sais pas comment faire!!!

Posté par
abdel01
re : Demande de conseils 13-11-09 à 20:36

si tu as des exemples d'exercices tu les postes !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !