Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par cyn (invité)re : Tjrs mon dm de maths!! 28-10-05 à 13:50

bonjour j'ai un exercice mais je sais pas si j'ai pouvez vous me dire si j'ai bon s'il vous plaît.

Factoriser:
C=(3a-2)au carré-4a(3a-2)
C=[(3a-2) (3a-2)-4a(3a-2)]
C=(3a-2)[(3a-2)-4a]
C=(3a-2)(3a-2-4a)
C=(3a-2)(3a-6)


B=(2y-1)au carré-36
B=[(2y-1)(2y-1)-36]
mais après je suis bloquer je ne comprend plus pourriez vous m'aider s'il vous plaît
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

demande de correction

Posté par cyn (invité) 30-10-05 à 20:39

bonjour je voudrais savoir si mon exercice est bon

factoriser:
C=(3a-2)au carré-4a(3a-2)
C=[(3a-2)(3a-2)-4a(3a-2)]
C=(3a-2)[(3a-2)-4a]
C=(3a-2)(3a-2-4a)
C=(3a-2)(3a-6)

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Stephmo
re : demande de correction 30-10-05 à 20:42

hello
attention 3a-2-4a ne fait pas 3a-6 mais -a-2

*** message déplacé ***

Posté par cyn (invité)re : demande de correction 30-10-05 à 20:52

oui mais - et - sa ne fait pas +

*** message déplacé ***

Posté par
Stephmo
re : demande de correction 30-10-05 à 20:58

non pas quand tu additionnes ou soustrait les nombres c'et seulement quand tu multiplies

*** message déplacé ***

Posté par cyn (invité)re : demande de correction 30-10-05 à 21:04

a ok donc la réponse c (3a-2)(3a-2) et merci pour ton aide

*** message déplacé ***

Posté par
Stephmo
re : demande de correction 30-10-05 à 21:09

c'est plutot : (3a-2)(-a-2)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !